Письмо ГТК РФ от 24 августа 1998 г. N 01-15/17818 "О проведении проверок правомерности предоставления таможенными органами льгот по уплате налога на добавленную стоимость"

Письмо ГТК РФ от 24 августа 1998 г. N 01-15/17818
"О проведении проверок правомерности предоставления таможенными
органами льгот по уплате налога на добавленную стоимость"


Анализ ситуации с начислением и взиманием налога на добавленную стоимость выявил случаи необоснованного предоставления таможенными органами льгот по уплате налога на добавленную стоимость по отдельным категориям товаров.

В целях исключения таких случаев и, как следствие этого, недопоступления таможенных платежей в доход федерального бюджета, начальникам региональных таможенных управлений обеспечить в сентябре - октябре текущего года проведение в подчиненных таможнях проверку правомерности предоставления ими льгот по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Российской Федерации. При этом уделить особое внимание таким товарам, как:

приборы и оборудование для научно-исследовательских целей;

товары, предназначенные для включения в состав основных производственных фондов, ввозимые иностранным инвестором в качестве вклада в уставный (складочный) капитал организаций (предприятий) с иностранными инвестициями;

технические средства, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов; лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия и медицинская техника, также сырье и комплектующие для их производства.

По результатам проверок представить до 10.11.98 в Управление косвенного налогообложения ГТК России доклад, в котором отразить выявленные проблемы, требующие решения на уровне ГТК России, и случаи необоснованного предоставления льгот (с обязательным указанием недопоступивших в федеральный бюджет сумм налога) и мер, принятых по выявленным нарушениям.


Заместитель председателя

Комитета

А.А.Каульбарс



Письмо ГТК РФ от 24 августа 1998 г. N 01-15/17818 "О проведении проверок правомерности предоставления таможенными органами льгот по уплате налога на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.