Приказ ГТК РФ от 24 сентября 1998 г. N 658 "Об утверждении Правил ведения и использования учетных карт для получения таможенных льгот"

Приказ ГТК РФ от 24 сентября 1998 г. N 658
"Об утверждении Правил ведения и использования учетных карт для получения таможенных льгот"

ГАРАНТ:

Согласно информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", октябрь 1998 г., N 41, настоящий приказ находится на государственной регистрации

В целях выполнения п. 4.2 Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами (утверждены приказом ГТК России от 15.08.94 N 416 с изменениями и дополнениями, внесенными приказом ГТК России от 30.01.97 N 35) и в соответствии со ст. 109 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Правила ведения и использования учетных карт для получения таможенных льгот (приложение 1).

2. Утвердить во изменение приложения 3 к Общим правилам образец учетной карты для получения таможенных льгот (далее - учетная карта) согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Начальникам таможенных органов:

- обеспечить выдачу учетных карт и организовать их учет и хранение в соответствии с утвержденными Правилами;

- исключить таможенное оформление транспортных средств с предоставлением льгот, предусмотренных в п. 2.6 Общих правил, без представления в таможенный орган учетных карт.

4. Региональному таможенному управлению тылового обеспечения (А.Д.Листопад) при размещении заказов на изготовление бланков учетных карт руководствоваться образцом учетной карты, указанной в п. 2.

5. Пресс-службе ГТК России (А.П.Евстигнеева) со дня официальной регистрации настоящего приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.

6. Считать настоящий приказ вступившим в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России О.Н.Свиридову.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

В.Г.Драганов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Правила ведения и использования учетных карт для получения таможенных льгот, а также новый образец учетной карты для получения таможенных льгот. В соответствии с Правилами выдача и ведение учетных карт для получения таможенных льгот осуществляются таможенными органами, в регионе деятельности которых проживают лица, претендующие на получение таможенных льгот. Также в Правилах приводится порядок заполнения и учета указанных карт. Приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.



Приказ ГТК РФ от 24 сентября 1998 г. N 658 "Об утверждении Правил ведения и использования учетных карт для получения таможенных льгот"


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия" от 8 - 14 октября 1998 г., N 37


Согласно информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", октябрь 1998 г., N 41, настоящий приказ находится на государственной регистрации