Письмо Московского таможенного управления от 8 октября 1998 г. N 01-30-02/10102 "О структуре формирования справочного номера ДКД в таможенных органах Белоруссии"

Письмо Московского таможенного управления
от 8 октября 1998 г. N 01-30-02/10102
"О структуре формирования справочного номера ДКД
в таможенных органах Белоруссии"

ГАРАНТ:

О формировании структуры регистрационного номера документа контроля доставки см. также письмо ГТК Республики Беларусь от 29 сентября 1998 г. N 02/7179


Информируем Вас, что таможенными органами Республики Беларусь на основании приказа ГТК РФ Республики Беларусь N 249-ОД от 29.08.98 "Об утверждении инструкции о порядке регистрации документов, отражающих операции таможенного оформления" изменена структура регистрационного номера документа контроля доставки, которая не соответствует структуре регистрационного номера, утвержденного "Временным положением о доставке и транзите товаров, перемещаемых под таможенным контролем между российскими и белорусскими таможенными органами" от 04.08.98.

На основании вышеупомянутой инструкции под формированием справочного номера ДКД в таможенных органах республики Беларусь после даты оформления отсутствует дробный знак"/", а указывается цифра "5", количество знаков справочного номера с шести установленных увеличивается до семи знаков, что приводит к невозможности формирования подтверждений о поступлении товаров и сравнению электронной базы поступивших товаров с оформленными ГТД по полю "G-53". Для устранения фактов, затрудняющих формирование подтверждений и на основании разъяснения Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь от 02.10.98 N 10-01/1298 сообщаем, что до внесения изменений в нормативные акты ГТК Республики Беларусь, о формировании справочного номера ДКД при направлении транспортных средств в таможенные органы России, седьмую цифру справа в справочном номере не считать. В АРМ "Доставка-Т" и в гр. "G-53" ГТД и ДКД вносить шестизначный номер, при этом исправление справочного номера ДКД на бумажном носителе не производить.

Данную информацию необходимо довести до всех оперативных подразделений и ОКДТ.


Первый заместитель

начальника Управления

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 8 октября 1998 г. N 01-30-02/10102 "О структуре формирования справочного номера ДКД в таможенных органах Белоруссии"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.