Постановление Правительства РФ от 23 октября 1998 г. N 1235 "О мерах по ускорению таможенного оформления технологического оборудования, находящегося на складах временного хранения и таможенных складах" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 октября 1998 г. N 1235
"О мерах по ускорению таможенного оформления технологического оборудования, находящегося на складах временного хранения и таможенных складах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1998 г. N 1579 действие настоящего постановления было продлено до 31 декабря 1999 г. в части оборудования, предназначенного для технического перевооружения птицеводства

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 абзац четвертый пункта 9 постановления Правительства РФ от 29 декабря 1998 г. N 1579 (продлевающий действие настоящего постановления) признан утратившим силу с 1 января 1999 г.

В целях ускорения ввода в эксплуатацию технологического оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации и находящегося на складах временного хранения и таможенных складах, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Государственному таможенному комитету Российской Федерации производить таможенное оформление предназначенного для изготовления продукции и оказания услуг технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации до 31 декабря 1998 г., при условии согласования организациями-получателями с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в рамках соглашения, предусматривающего механизм валютной оговорки, графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей в течение 2 лет с даты подписания соглашения, а также согласования гарантированных обязательств организаций-должников в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1002 "О дополнительных мерах по обеспечению полноты поступлений таможенных платежей в федеральный бюджет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3890).

ГАРАНТ:

Решением Верховного суда РФ от 23 января 2001 г. N ГКПИ00-1395, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 марта 2001 г. N КАС01-70, постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1002 признано недействительным и не порождающим правовых последствий со дня его издания, постановлением Правительства РФ от 23 марта 2002 г. N 179 указанное постановление отменено с момента издания

В качестве обеспечения гарантированных обязательств организаций-должников при составлении графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей могут быть использованы залог указанных оборудования, комплектующих и запасных частей к нему или договор-поручительство между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и таможенным органом, производящим таможенное оформление товаров, а также другие формы обеспечения задолженности.

Пени и штрафы не начисляются с даты подписания соглашения о согласовании графиков погашения указанной задолженности до наступления даты платежа, но не более двух лет.

2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в недельный срок разработать и утвердить текст типового соглашения между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и организацией-должником о погашении указанной в пункте 1 настоящего постановления задолженности.

3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в 10-дневный срок разработать и утвердить порядок отнесения товаров, находящихся на складах временного хранения и таможенных складах, к товарам, подпадающим под действие настоящего постановления.

ГАРАНТ:

Порядок отнесения технологического оборудования к товарам, подпадающим под действие настоящего постановления, утвержден Минэкономики РФ, ГТК РФ и Минторгом РФ 2, 3 ноября 1998 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков


ГТК РФ разрешено производить таможенное оформление предназначенного для изготовления продукции и оказания услуг технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввезенных на таможенную территорию РФ до 31 декабря 1998 г., при условии согласования организациями-получателями с ГТК РФ графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей в течение 2 лет. В качестве обеспечения гарантированных обязательств организаций-должников при составлении графиков погашения задолженности может быть использован залог указанного оборудования, комплектующих и запасных частей к нему или договор- поручительство между органом исполнительной власти субъекта РФ и таможенным органом, производящим таможенное оформление товаров, а также другие формы обеспечения задолженности. Пени и штрафы не начисляются с даты подписания соглашения о согласовании графиков погашения указанной задолженности до наступления даты платежа, но не более двух лет.



Постановление Правительства РФ от 23 октября 1998 г. N 1235 "О мерах по ускорению таможенного оформления технологического оборудования, находящегося на складах временного хранения и таможенных складах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 октября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 1998 г., N 43, ст. 5364


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1998 г. N 1579 действие настоящего постановления продлено до 31 декабря 1999 г. в части оборудования, предназначенного для технического перевооружения птицеводства

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 абзац четвертый пункта 9 постановления Правительства РФ от 29 декабря 1998 г. N 1579 (продлевающий действие настоящего постановления) признан утратившим силу с 1 января 1999 г.


Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа