Приказ ГТК РФ от 16 октября 1998 г. N 712 "О дальнейшем совершенствовании аналитической работы в целях выявления дополнительных резервов пополнения федерального бюджета"

Приказ ГТК РФ от 16 октября 1998 г. N 712
"О дальнейшем совершенствовании аналитической работы в целях выявления дополнительных резервов пополнения федерального бюджета"


В целях координации работы подразделений центрального аппарата ГТК России и таможенных органов Российской Федерации по устранению нарушений при таможенном оформлении и контроле товаров, выявленных в ходе сопоставительного анализа данных о взаимной торговле России и стран-контрагентов, приказываю:

1. УТСА (Орлов В.В.) ежеквартально готовить информацию о расхождениях в данных об импорте России и экспорте основных стран-контрагентов по конкретным товарам согласно ТН ВЭД СНГ и направлять в УОТС, УТНР, УТР, УВК, УФТП, РТУ по БТП.

2. ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) обеспечить формирование базы данных по странам-контрагентам России и аналитическую обработку этих данных.

3. УОТС (Беков С.М.), УТНР (Кудряшев А.О.), УТР (Васильев А.Г.), УВК (Титов В.И.), УФТП (Поляков В.Г.):

3.1. В пределах установленной компетенции осуществлять постоянный анализ данных, представляемых УТСА, с целью выявления причин расхождения данных об импорте России и экспорте стран-контрагентов и разработки мер, направленных на усиление таможенного контроля.

3.2. При выявлении фактов возможного нарушения правил таможенного оформления товаров, определения кода в соответствии с ТН ВЭД СНГ, страны происхождения, таможенной стоимости, таможенных режимов и других нарушений направлять данные в РТУ по БТП, РТУ и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России, для проведения последующего документального контроля, оперативных мероприятий, проверок финансово-хозяйственной деятельности таможенных органов и участников ВЭД.

4. РТУ по БТП (Трофимюк С.Н.) на основе материалов, подготовленных в соответствии с п.3.2, организовывать проведение целевых проверок и оперативных мероприятий, а также ориентировать таможенные органы для принятия соответствующих мер.

5. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных п.3.2, и представление в ГТК России информации о принятых мерах.

6. УВС (Михайличенко Ю.В.):

6.1. Обеспечивать УТСА информацией о внешней торговле стран - основных торговых партнеров России.

6.2. Организовать получение от стран-контрагентов дополнительной информации о поставках товаров в Россию в соответствии с запросами подразделений ГТК России.

7. УТСА (Орлов В.В.), УОТС (Беков С.М.), УТНР (Кудряшев А.О.), УТР (Васильев А.Г.), УВК (Титов В.И.), УФТП (Поляков В.Г.), РТУ по БТП (Трофимюк С.Н.) обеспечить оперативное взаимодействие, направленное на проведение углубленного сопоставительного анализа данных, быстрое реагирование на отдельные мероприятия таможенных органов, повышение результативности принимаемых мер по обеспечению достоверности декларирования товаров и собираемости таможенных платежей.

8. Контроль за исполнением данного приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Каульбарсу А.А.


Председатель Комитета генерал-
полковник таможенной службы

В.Г.Драганов



Приказ ГТК РФ от 16 октября 1998 г. N 712 "О дальнейшем совершенствовании аналитической работы в целях выявления дополнительных резервов пополнения федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.