Распоряжение Московской южной таможни от 11 ноября 1998 г. N 363 "О порядке выполнения приказа ГТК России от 02.11.98. N 740"

Распоряжение Московской южной таможни от 11 ноября 1998 г. N 363
"О порядке выполнения приказа ГТК России от 02.11.98. N 740"


В соответствии с порядком, установленным приказом ГТК РФ от 02.11.98. N 740 "О таможенном оформлении технологического оборудования, предназначенного для изготовления продукции и оказания, комплектующих и запасных частей к нему", обязываю:

1. Производить таможенное оформление вышеуказанных товаров в приоритетном порядке.

2. Начальникам ОТО и ТК таможенных постов после приема и регистрации таможенной декларации и заявления участника ВЭД о готовности подписать соглашение "О порядке погашения задолженности по таможенным платежам, пеням и штрафам" (далее по тексту: "Соглашение") и проверки заявленных сведений, направлять участника ВЭД с полным комплектом копий документов (включая подробный акт таможенного досмотра, справки Госкомстата, ГНИ, банковские реквизиты), заверенных ЛНП инспектора ОТО и ТК таможенного поста, в отделение товарной номенклатуры и происхождения товаров отдела ТНР, юридический отдел и отдел таможенных платежей МЮТ. При этом ОТО и ТК оформляет одно направление в три адреса с одним комплектом копий документов. Данное направление подписывается только начальником таможенного поста или лицом, его замещающим.

3. Отделение ТНиПТ ОТНР проверяет правомерность декларирования товара в соответствии с ТН ВЭД СНГ. При подтверждении заявленных сведений участник ВЭД направляется в юридический отдел и отдел таможенных платежей таможни.

4. Юридический отдел оформляет с участником ВЭД договор залога, а также другие формы обеспечения задолженности.

5. Отдел таможенных платежей МЮТ проверяет правомерность отнесения товара к технологическому оборудованию и комплектующих к нему (прил. N 4 Инструкции о порядке применения НДС в отношении товаров, ввозимых на территории РФ, утвержденную приказом ГТК РФ N 478 от 06.08.97), правильность начисления НДС по каждой ГТД и наличие подписанного договора залога или иного вида обеспечения. После проверки полных сведений отдел ТП МЮТ регистрирует данную ГТД в специальном журнале.

Отдел таможенный платежей оформляет с организацией-должником "Соглашение" и представляет его на утверждение начальнику таможни или его заместителю.

После подписания соглашения ОТП МЮТ в направлении таможенного поста указывает о принятом решении и срок последнего платежа, указанного в Соглашении для внесения в графу 48 ГТД в ОТО и ТК поста.

ОТО и ТК производит выпуск товара в соответствии с заявленным таможенным режимом только при наличии решения ОТП МЮТ.


И.о. заместителя начальника таможни
майор таможенной службы

И.Г.Овсянников



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 11 ноября 1998 г. N 363 "О порядке выполнения приказа ГТК России от 02.11.98. N 740"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.