Распоряжение Московской южной таможни от 12 ноября 1998 г. N 366 "Об освобождении товаров, ввозимых Российским космическим агентством от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС"

Распоряжение Московской южной таможни от 12 ноября 1998 г. N 366
"Об освобождении товаров, ввозимых Российским космическим агентством от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с Распоряжением ГТК России от 07.10.98 N 01-14/1057 и на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, обязываю:

производить таможенное оформление товаров (носители, спутники, их элементы, приборы, оборудование, носители данных информации или технологий), перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации из Французской Республики в рамках любого из таможенных режимов без взимания таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.

Условием для предоставления освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС является предоставление в таможенные органы, производящие таможенное оформление, письмо Российского космического агентства (РКА), заверенное подписью уполномоченных должностных лиц и скрепленное печатью РКА. Образцы подписей уполномоченных должностных лиц и печати Российского космического агентства приведены в приложении к настоящему распоряжению (прил. на 1-м листе).

Таможенные сборы при таможенном оформлении вышеуказанных товаров взимать:

- в общеустановленном порядке, в случае, если таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 50000,00 $ (пятьдесят тысяч) долларам США;

- в размере 50 ЭКЮ (пятьдесят), в случае, если таможенная стоимость превышает сумму, эквивалентную 50000,00 $ (пятьдесят тысяч) долларам США.

Таможенным постам обеспечить таможенный контроль за целевым использованием грузов, оформляемых с предоставлением льгот по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, при контроле заявленной таможенной стоимости необходимо строго выполнять требования приказа ГТК РФ от 24.12.97 N 757.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 апреля 2004 г. N 468 приказ ГТК РФ от 24 декабря 1997 г. N 757 признан утратившим силу


Информацию о выпущенных грузах представлять в отдел таможенных платежей по форме, утвержденной приказом ГТК РФ от 19.04.94 N 145.

Контроль за сбором информации по данному распоряжению возложить на инспектора ОТП МЮТ Пронина А.К. (ул.Кусковская 26А).

Приложение на 1 стр.: - Распоряжение ГТК РФ от 07.10.98 N 01-14/1057 с приложением.


И.о. заместителя начальника таможни

И.Г.Овсянников



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 12 ноября 1998 г. N 366 "Об освобождении товаров, ввозимых Российским космическим агентством от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение