Приказ Московской южной таможни от 2 декабря 1998 г. N 384 "Об организации таможенного оформления и таможенного контроля отдельных категорий товаров в зоне деятельности таможни, ввозимых в Российскую Федерацию автомобильным транспортом"

Приказ Московской южной таможни от 2 декабря 1998 г. N 384
"Об организации таможенного оформления и таможенного контроля отдельных категорий товаров в зоне деятельности таможни, ввозимых в Российскую Федерацию автомобильным транспортом"

 

В целях упорядочения ввоза и таможенного оформления товаров в зоне деятельности Московской южной таможни, обеспечения соблюдения таможенного законодательства при перевозках товаров автомобильным транспортом и во исполнение приказа ГТК РФ от 30.06.98 N 441 (далее приказ ГТК РФ), утвержденной Инструкции об особенностях таможенного оформления и таможенного контроля за отдельными категориями товаров (далее - инструкция)

приказываю:

1. Утвердить временную технологическую схему производства таможенного оформления и таможенного контроля отдельных категорий товаров в зоне деятельности Московской южной таможни, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом (Приложение 1).

2. Начальникам таможенных постов:

2.1. Не допускать случаев таможенного оформления товаров, перечисленных в Приложении 1 к Инструкции, утвержденной приказом ГТК РФ, на подконтрольных СВХ И ТС и направлять для производства таможенного оформления данные товары установленным порядком на СВХ (ТС), указанные в п.1.3 Приложения 1 настоящего приказа.

2.2. В случаях направления в Московскую южную таможню из пограничных таможен сборных грузов, в составе которых имеются товары, перечисленные в Приложении 1 к Инструкции, утвержденной приказом ГТК РФ, направлять такие товары под таможенным сопровождением для их последующего оформления и контроля в соответствии с п.2.1 настоящего приказа.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по организации и проведению таможенного сопровождения товаров, транспортных средств и документов на них, утвержденную приказом Московской южной таможни от 28 марта 2001 г. N 247

2.3. В случае направления из пограничных таможен на СВХ, указанные в п.1.3. Приложения 1 настоящего приказа, сборных грузов, в составе которых имеются товары, не предусмотренные Приложением 1 к Инструкции, утвержденной приказом ГТК РФ и предназначенные для оформления на других таможенных постах и СВХ таможни, таможенное оформление и контроль разрешать производить в соответствии с технологией, утвержденной указанием МТУ от 24.06.96 N 43.

ГАРАНТ:

Приказом Центрального таможенного управления от 22 июля 2003 г. N 436 вышеназванное указание признано утратившим силу

2.4. Довести под роспись требования настоящего приказа до личного состава ОТО и ТК и организовать их исполнение.

3. Отряду таможенной охраны (Фролов) в соответствии с п.2.2 настоящего приказа обеспечить таможенное сопровождение товаров, перечисленных в Приложении 1 к Инструкции, утвержденной приказом ГТК РФ, направленные в составе сборных грузов на другие таможенные посты и СВХ, для производства таможенного оформления таких товаров на СВХ (ТС), указанные в п.1.3 Приложения 1 настоящего приказа.

4. ООТК таможни (Шолохов) в первом квартале 1999 г. организовать проверку исполнения приказа ГТК РФ таможенными постами, ОТО и ТК.

Результаты проверки доложить служебной запиской.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

6. Приказ довести до личного состава таможни.

Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов

 

Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 2 декабря 1998 г. N 384 "Об организации таможенного оформления и таможенного контроля отдельных категорий товаров в зоне деятельности таможни, ввозимых в Российскую Федерацию автомобильным транспортом"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.