Решение Думы города Томска от 1 марта 2011 г. N 87 "О внесении изменений в Положение "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утверждённое решением Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596" (с изменениями и дополнениями)

Решение Думы города Томска от 1 марта 2011 г. N 87
"О внесении изменений в Положение "О взимании
земельного налога на территории муниципального образования
"Город Томск", утверждённое решением Думы Города Томска
от 21.09.2010 N 1596"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2011 г.

В целях сохранения налоговой нагрузки по земельному налогу для областных государственных казённых и автономных учреждений, созданных путём изменения типа областных государственных учреждений, а также для муниципальных казённых и автономных учреждений, созданных путём изменения типа муниципальных учреждений, в рамках реализации норм Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Города Томска,

 

Дума решила:

 

1. В подпункте 3.2.4. пункта 3.2. раздела III "Льготы по уплате налога, основания и порядок их применения" Положения "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденного решением Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596, слова "автономным и бюджетным учреждениям" заменить словами "казённым, бюджетным и автономным учреждениям".

2. В подпункте 3.2.7. пункта 3.2. раздела III "Льготы по уплате налога, основания и порядок их применения" Положения "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденного решением Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596, слова "бюджетным учреждениям" заменить словами "казённым, бюджетным и автономным учреждениям".

3. Прекратил действие в связи с истечением срока действия.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 7 июня 2011 г. N 152 пункт 5 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Положения пунктов 1, 2 решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, положения п.3 решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2010 по 31.12.2010.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л.Новожилов).

Мэр Города Томска

Н.А. Николайчук

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что при уплате земельного налога за налоговый период 2010 г. предоставляется льгота в виде возможности уплачивать земельный налог в пониженном размере следующим категориям налогоплательщиков: муниципальным казённым, бюджетным и автономным учреждениям, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета г. Томска в отношении земельных участков, предоставленных для целей их основной деятельности, - в размере 0,01 % и областным государственным казённым, бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения, ветеринарии, лекарственного обеспечения, образования, спорта, культуры, искусства, библиотечным и архивным учреждениям, центрам документации, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств областного бюджета, в отношении земельных участков, предоставленных для целей их основной деятельности, - в размере 0,5 %.

Решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.



Решение Думы города Томска от 1 марта 2011 г. N 87 "О внесении изменений в Положение "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утверждённое решением Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596"


Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Положения пунктов 1, 2 решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г., положения п.3 решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г. по 31 декабря 2010 г.


Текст решения опубликован в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 10 марта 2011 г. N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Думы города Томска от 7 июня 2011 г. N 152

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного решения