Соглашение о взаимодействии между Московским таможенным управлением и Госналогинспекцией по Московской области от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09

Соглашение о взаимодействии между Московским таможенным управлением и Госналогинспекцией по Московской области
от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09


Московское таможенное управление и Государственная налоговая инспекция по Московской области, именуемые в дальнейшем "Сторонами", во исполнение пункта 1.7. "Межведомственного плана мероприятий налоговых, таможенных и правоохранительных органов, органов валютного и экспортного контроля по пополнению доходной части федерального бюджета на IV квартал 1997 года и на 1998 год", согласились о нижеследующем:

1. Целью взаимодействия "Сторон" является:

1.1. Выявление фактов нарушения таможенного и валютного законодательств при осуществлении внешнеэкономической деятельности юридическими и физическими лицами.

1.2. Изучение конкретных проблем, представляющих взаимный интерес для "Сторон".

1.3. Разработка мероприятий и подготовка нормативных документов, регламентирующих взаимодействие "Сторон" по решению конкретных проблем.

2. Взаимодействие "Сторон" призвано обеспечить решения следующих задач:

2.1. Проведение по инициативе одной из "Сторон" совместных проверок финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков по внешнеэкономической деятельности, у которых выявлены факты нарушения таможенного и налогового законодательства, в том числе с привлечением сил территориальных органов "Сторон".

2.2. Оказание содействия в проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении юридических и физических лиц, нарушающих таможенное и налоговое законодательство в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности.

2.3. Выработка мероприятий по использованию возможностей компьютерных и оперативных учетов информации в подразделениях "Сторон" с последующим обменом информацией в установленном законодательством порядке.

2.4. Проработка возможностей использования "Сторонами" для информационного обмена каналов телекоммуникационной сети и носителей электронной информации.

2.5. Подготовка нормативных и методических документов по конкретным направлениям взаимодействия "Сторон".

3. Для решения поставленных задач "Стороны" обязуются предоставлять:

Московское таможенное управление:

3.1. "Классификатор таможенных учреждений России" по г.Москве и "Классификатор основных таможенных режимов", а также дополнения и изменения к ним в 2-х недельный срок.

3.2. "Перечень предприятий - участников внешнеэкономической деятельности" по Московской области, а также изменения к нему - ежемесячно.

3.3. Сведения из грузовых таможенных деклараций по участникам внешнеэкономической деятельности:

а) код ОКПО;

б) код СОАТО;

в) код ИНН;

г) справочный номер грузовой таможенной декларации;

д) код таможенного режима;

е) дата выпуска груза;

ж) N контракта;

з) фактурная стоимость;

и) статистическая стоимость.

Указанные сведения представляются ежемесячно. Любые другие сведения об участниках внешнеэкономической деятельности и их внешнеторговых операциях - по мотивированному запросу.

Государственная налоговая инспекция по Московской области:

3.4. "Классификатор Государственных налоговых инспекций по Московской области", а также дополнения и изменения к нему в 2-х недельный срок.

3.5. Сведения о налогоплательщиках Московской области - участниках внешнеэкономической деятельности, нарушающих таможенное законодательство (по предъявлении служебного удостоверения личности и мотивированного запроса) в следующем объеме:

а) перечень расчетных, текущих и иных счетов налогоплательщика;

б) наименование и местонахождение банков, в которых открыты счета;

в) местонахождение юридического лица - должника;

г) наличие или отсутствие отчетности в финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.

3.6. Запросы оформляются в установленном порядке с указанием служебного телефона исполнителя и подписываются должностным лицом в соответствии с приложением к настоящему Соглашению. Запрос исполняется в возможно короткий срок.

3.7. Информация по п.п. 3.1., 3.2., 3.3. (в части подпунктов а, б, в, г, д, е, ж, з, и), 3.4. предоставляется в электронном виде в установленном передающей "Стороной" формате. Передача информации осуществляется по каналам связи или на магнитных носителях.

4. Уполномоченные сотрудники таможенных органов могут в установленном порядке (п.3.5. настоящего Соглашения) знакомиться в налоговых инспекциях с документами, оригиналы которых хранятся в других организациях, и по согласованию с руководителем налоговой инспекции, получать с них копии, когда по обстоятельствам дела установление местонахождения подлинника может повлечь затягивание расследования и принятия решения по делу или материалу.

5. Уполномоченные подразделения таможенных органов в установленном порядке могут производить выемку оригиналов документов в налоговой инспекции и обязаны возвратить их в определенный законодательством срок, если следствие по делу прекращено, а уголовное дело не заведено. В случае невозможности возврата документов (передача в суд), проинформировать налоговую инспекцию об их местонахождении.

6. Обмен информацией между "Сторонами", реализуемый в рамках настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Передача информации, отнесенной "Сторонами" к конфиденциальной, осуществляется с учетом требований "Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1233.

7. Настоящее Соглашение не распространяется на сведения о деятельности предприятий и организаций, которые в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне.


Начальник Московского

таможенного управления

полковник таможенной службы

С.А.Солдатов


Начальник Государственной

налоговой инспекции по Московской

области Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.Н.Гулаев


Приложение

к п.3.6. Соглашения о

взаимодействии между

МТУ и ГНИ по Московской области

от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09


Перечень
должностных лиц, имеющих право подписи запросов в Государственные налоговые инспекции Московской области и Московское таможенное управление


1. Начальник Московского таможенного управления.

2. Начальник Государственной налоговой инспекции по Московской области.

3. Заместители начальника Московского таможенного управления.

4. Заместители начальника Государственной налоговой инспекции по Московской области.

5. Начальники подразделений Государственной налоговой инспекции по Московской области и лица их замещающие.

6. Начальники отделов таможенной инспекции службы таможенной инспекции Московского таможенного управления и лица их замещающие.

7. Начальники таможен Московского таможенного управления и лица их замещающие.

8. Начальники Государственных налоговых инспекций по городам и районам Московской области и лица их замещающие.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Соглашение о взаимодействии между Московским таможенным управлением и Госналогинспекцией по Московской области от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09


Текст соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.