Соглашение о взаимодействии между Московским таможенным управлением и Госналогинспекцией по Московской области от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09

Соглашение о взаимодействии между Московским таможенным управлением и Госналогинспекцией по Московской области
от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09

 

Московское таможенное управление и Государственная налоговая инспекция по Московской области, именуемые в дальнейшем "Сторонами", во исполнение пункта 1.7. "Межведомственного плана мероприятий налоговых, таможенных и правоохранительных органов, органов валютного и экспортного контроля по пополнению доходной части федерального бюджета на IV квартал 1997 года и на 1998 год", согласились о нижеследующем:

1. Целью взаимодействия "Сторон" является:

1.1. Выявление фактов нарушения таможенного и валютного законодательств при осуществлении внешнеэкономической деятельности юридическими и физическими лицами.

1.2. Изучение конкретных проблем, представляющих взаимный интерес для "Сторон".

1.3. Разработка мероприятий и подготовка нормативных документов, регламентирующих взаимодействие "Сторон" по решению конкретных проблем.

2. Взаимодействие "Сторон" призвано обеспечить решения следующих задач:

2.1. Проведение по инициативе одной из "Сторон" совместных проверок финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков по внешнеэкономической деятельности, у которых выявлены факты нарушения таможенного и налогового законодательства, в том числе с привлечением сил территориальных органов "Сторон".

2.2. Оказание содействия в проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении юридических и физических лиц, нарушающих таможенное и налоговое законодательство в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности.

2.3. Выработка мероприятий по использованию возможностей компьютерных и оперативных учетов информации в подразделениях "Сторон" с последующим обменом информацией в установленном законодательством порядке.

2.4. Проработка возможностей использования "Сторонами" для информационного обмена каналов телекоммуникационной сети и носителей электронной информации.

2.5. Подготовка нормативных и методических документов по конкретным направлениям взаимодействия "Сторон".

3. Для решения поставленных задач "Стороны" обязуются предоставлять:

Московское таможенное управление:

3.1. "Классификатор таможенных учреждений России" по г.Москве и "Классификатор основных таможенных режимов", а также дополнения и изменения к ним в 2-х недельный срок.

3.2. "Перечень предприятий - участников внешнеэкономической деятельности" по Московской области, а также изменения к нему - ежемесячно.

3.3. Сведения из грузовых таможенных деклараций по участникам внешнеэкономической деятельности:

а) код ОКПО;

б) код СОАТО;

в) код ИНН;

г) справочный номер грузовой таможенной декларации;

д) код таможенного режима;

е) дата выпуска груза;

ж) N контракта;

з) фактурная стоимость;

и) статистическая стоимость.

Указанные сведения представляются ежемесячно. Любые другие сведения об участниках внешнеэкономической деятельности и их внешнеторговых операциях - по мотивированному запросу.

Государственная налоговая инспекция по Московской области:

3.4. "Классификатор Государственных налоговых инспекций по Московской области", а также дополнения и изменения к нему в 2-х недельный срок.

3.5. Сведения о налогоплательщиках Московской области - участниках внешнеэкономической деятельности, нарушающих таможенное законодательство (по предъявлении служебного удостоверения личности и мотивированного запроса) в следующем объеме:

а) перечень расчетных, текущих и иных счетов налогоплательщика;

б) наименование и местонахождение банков, в которых открыты счета;

в) местонахождение юридического лица - должника;

г) наличие или отсутствие отчетности в финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.

3.6. Запросы оформляются в установленном порядке с указанием служебного телефона исполнителя и подписываются должностным лицом в соответствии с приложением к настоящему Соглашению. Запрос исполняется в возможно короткий срок.

3.7. Информация по п.п. 3.1., 3.2., 3.3. (в части подпунктов а, б, в, г, д, е, ж, з, и), 3.4. предоставляется в электронном виде в установленном передающей "Стороной" формате. Передача информации осуществляется по каналам связи или на магнитных носителях.

4. Уполномоченные сотрудники таможенных органов могут в установленном порядке (п.3.5. настоящего Соглашения) знакомиться в налоговых инспекциях с документами, оригиналы которых хранятся в других организациях, и по согласованию с руководителем налоговой инспекции, получать с них копии, когда по обстоятельствам дела установление местонахождения подлинника может повлечь затягивание расследования и принятия решения по делу или материалу.

5. Уполномоченные подразделения таможенных органов в установленном порядке могут производить выемку оригиналов документов в налоговой инспекции и обязаны возвратить их в определенный законодательством срок, если следствие по делу прекращено, а уголовное дело не заведено. В случае невозможности возврата документов (передача в суд), проинформировать налоговую инспекцию об их местонахождении.

6. Обмен информацией между "Сторонами", реализуемый в рамках настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Передача информации, отнесенной "Сторонами" к конфиденциальной, осуществляется с учетом требований "Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1233.

7. Настоящее Соглашение не распространяется на сведения о деятельности предприятий и организаций, которые в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне.

Начальник Московского

таможенного управления

полковник таможенной службы

С.А.Солдатов

 

Начальник Государственной

налоговой инспекции по Московской

области Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.Н.Гулаев

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Соглашение о взаимодействии между Московским таможенным управлением и Госналогинспекцией по Московской области от 23 декабря 1998 г. NN 15, 01-09


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.