Приложение. Положение о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый"

Приложение
к решениюДумы города Кедрового
от 11 декабря 2007 г. N 72

 

Положение
о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2009 г., 11 ноября, 4 июня, 24 декабря 2010 г., 22 марта 2011 г., 14 марта 2013 г., 29 мая, 25 декабря 2014 г., 25 февраля 2015 г., 20 февраля, 5 апреля, 2016 г. 18 декабря 2017 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации определяет на территории городского округа " Город Кедровый " ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы.

1.2. Налогоплательщики, объекты налогообложения, налоговая база, налоговый период и порядок исчисления земельного налога установлены главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налоговые ставки

 

Информация об изменениях:

Решением Думы города Кедрового от 14 марта 2013 г. N 8 в пункт 2.1 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

- 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

- 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

3. Отчетные периоды

 

3.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

 

4.1. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в местный бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.2. При отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налог через организацию федеральной почтовой связи.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Кедрового от 29 мая 2014 г. N 34 в пункт 3.4 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Кедрового от 25 декабря 2014 г. N 93 в пункт 4.4 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.4. Налогоплательщики - организации, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего налогового периода.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Кедрового от 5 апреля 2016 г. N 33 в пункт 4.5 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.5. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок, установленный статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.6. Исключен с 1 января 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.6

5. Налоговые льготы

 

Информация об изменениях:

Пункт 5.1 изменен с 1 января 2018 г. - Решение Думы города Кедрового от 20 октября 2017 г. N 73

См. предыдущую редакцию

5.1. Помимо указанных в Налоговом кодексе Российской Федерации категорий налогоплательщиков, освобожденных от налогообложения, также освобождаются от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- реабилитированные граждане и лица, пострадавшие от политических репрессий;

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- инвалиды I, II, III группы инвалидности;

- инвалиды с детства;

- муниципальные учреждения, финансируемые полностью или частично за счет бюджета города Кедрового;

5.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

5.3. Утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Думы города Кедрового от 18 декабря 2017 г. N 98

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

5.4. Утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Думы города Кедрового от 18 декабря 2017 г. N 98

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.