Решение Думы города Кедрового Томской области от 25 декабря 2009 г. N 70 "О внесении изменений в решение Думы города Кедрового от 11.12.2007 N 72 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый"

Решение Думы города Кедрового от 25 декабря 2009 г. N 70
"О внесении изменений в решение Думы города
Кедрового от 11.12.2007 N 72 "Об утверждении
Положения о земельном налоге на территории
городского округа "Город Кедровый"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Кедровый"

 

Решила:

 

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый", утвержденное решением Думы города Кедрового от 11.12.2007 N 72, следующие изменения:

1.1. Пункт 5.1. изложить в новой редакции:

"5.1. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

- реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий;

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов I, II, III группы инвалидности;

- инвалидов с детства;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "В краю кедровом", разместить на официальном сайте Администрации города Кедрового www.kedradm.tomsk.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на финансово-бюджетную комиссию Думы города Кедрового.

Председательствующий на заседании
Думы города Кедрового

О.М. Чебуренко

 

Мэр города Кедрового

М.В. Зубарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы города Кедрового от 25 декабря 2009 г. N 70 "О внесении изменений в решение Думы города Кедрового от 11.12.2007 N 72 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст решения официально опубликован не был