Распоряжение Московской восточной таможни от 25 декабря 1998 г. N 163 О внесении изменений в Типовую процедуру использования склада временного хранения в зоне деятельности Московской восточной таможни

Распоряжение Московской восточной таможни
от 25 декабря 1998 г. N 163


Во исполнение Протокола N 12 совещания у Первого заместителя начальника Московского таможенного управления (16.11.98) и в целях усиления таможенного контроля за доставкой товаров на склады временного хранения обязываю:

1. Начальников ТП обязать владельцев СВХ внести изменения в "Процедуру использования склада временного хранения".

Пункт 4.8 раздела 4 "Порядок помещения, хранения и выпуска товаров и транспортных средств" изложить в редакции (Приложение).

2. Данное распоряжение довести до сведения владельцев СВХ под роспись.

3. О результатах доложить справкой в ООТК (Лебедева Н.С.) до 10.01.99.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника таможни Середницкого С.П.


И.О.Начальника таможни
полковник таможенной службы

В.Я.Смирный


Приложение

к распоряжению МВТ

от 25 декабря 1998 г. N 163


Пункт 4.8 "Процедуры использования склада временного хранения" изложить в редакции:

По прибытии товаров и транспортных средств на СВХ:

А) При отсутствии инспектора ОТО и ТК на СВХ.

Товары и транспортные средства помещаются в зону таможенного контроля. В течение 30 минут по оперативным каналам связи таможенным брокером (владельцем склада) либо перевозчиком в ОТО и ТК подается уведомление о прибытии.

После подачи уведомления и до момента представления декларантом ГТД или КД владельцем склада проводится осмотр транспортных средств на предмет целостности грузовых отделений, средств таможенной идентификации, проверка их фактического наличия и сопоставление с отраженным в товаросопроводительной документации.

При обнаружении нарушения целостности грузовых отделений, упаковки товаров, средств таможенной идентификации, владельцем склада составляется Акт с последующим его представлением в ОТО и ТК или ТП для принятия соответствующих мер в случае нарушения таможенных правил.

Б) При размещении ОТО и ТК на СВХ.

Товары и транспортные средства предоставляются инспектору досмотровой группы (далее - инспектор), закрепленному за данным СВХ распоряжением начальника таможенного органа с подачей уведомления об их прибытии, соответствующих таможенных и товаросопроводительных документов.

Инспектор контролирует помещение товаров и транспортных средств в зону таможенного контроля и производит их осмотр на предмет целостности грузовых отделений и упаковки товаров, средств таможенной идентификации, проверяя их фактическое наличие и соответствие его отраженному в таможенной документации и товаросопроводительных документах (ДКД, карнет TIR).

Досмотр товаров и транспортных средств производится в установленном нормативными документами порядке. В качестве таможенного документа учета используется краткая декларация (КД), за исключением случаев, когда таможенное оформление производится в течение 3-х часов после прибытия товара.

На КД проставляется штамп "Товар поступил", присваивается номер в соответствии с установленными правилами. КД хранятся в таможенном органе в течение 3-х лет после завершения таможенного оформления.

При проведении таможенного оформления в сроки, превышающие одни сутки, товар в присутствии должностного лица таможни должен быть выгружен и размещен на площадях СВХ, за исключением случаев, оговоренных нормативными документами ГТК РФ.

В случае прибытия товара железнодорожным транспортом (подачи вагонов на подъездные пути СВХ) уведомление производится товарной конторой железнодорожной станции, которая передает перевозочные документы непосредственно в ОТО и ТК.

Не допускается совершение каких-либо действий с товаром (снятие запорно-пломбировочных устройств с перевозочных средств, пересчет, фактическая выгрузка) в отсутствие должностного лица ОТО и ТК.

Владелец СВХ во всех экземплярах CMR в графе 24 проставляет время и дату прибытия и убытия автотранспортного средства и заверяет подписью и печатью фирмы - владельца СВХ.

ГАРАНТ:

См. форму международной товарно-транспортной накладной Internationaler Frachtbrief (CMR)



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской восточной таможни от 25 декабря 1998 г. N 163


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.