Письмо ГТК РФ от 10 января 1999 г. N 01-15/212 "О регламенте мероприятий по подведению итогов деятельности таможенных органов Российской Федерации за 1998 год"

Письмо ГТК РФ от 10 января 1999 г. N 01-15/212
"О регламенте мероприятий по подведению итогов деятельности
таможенных органов Российской Федерации за 1998 год"

 

В целях установления единого порядка проведения итоговых заседаний коллегии ГТК России, итоговых совещаний в региональных таможенных управлениях, таможнях и на таможенных постах, представления отчетности и оптимизации процесса анализа деятельности таможенных органов устанавливается следующий регламент мероприятий по подведению итогов деятельности таможенных органов Российской Федерации за 1998 год.

1. Региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России, представляют до 25.01.99 в Контрольно-аналитическое управление ГТК России отчет об основных показателях деятельности в 1998 году в соответствии с требованиями приказа ГТК России от 09.01.98 N 8.

Представляемая информация является базовой для оценки деятельности таможенного органа в течение 1998 года и носит комплексный характер с учетом категории рассматриваемого таможенного органа.

2. Подведение итогов деятельности таможенных органов в части исполнения правоохранительных функций осуществляет Региональное таможенное управление по борьбе с таможенными правонарушениями (Трофимюк С.Н.).

3. Подведение итогов и сравнительный анализ работы таможенных органов по основным направлениям деятельности производится соответствующими управлениями ГТК России на основании материалов, представляемых региональными таможенными управлениями и таможнями, непосредственно подчиненными ГТК России.

РТУ представляют материалы в ГТК России в соответствии с утвержденными формами отчетности.

4. Управления ГТК России до 01.02.99 в части, касающейся их компетенции, направляют в Контрольно-аналитическое управление отчеты о деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, с предложениями о перспективах развития, об имеющемся потенциале совершенствования организации таможенного оформления и контроля, об устранении основных недостатков в деятельности с указанием основных проблемных вопросов, касающихся всей таможенной службы.

5. Контрольно-аналитическое управление обобщает и анализирует представленные материалы и направляет их на расширенное заседание коллегии ГТК России по подведению итогов деятельности за 1998 год.

6. Расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности в 1998 году будет проведено 8 февраля 1999 года.

На заседании коллегии заслушиваются доклады начальников управлений ГТК России, специализированных региональных таможенных управлений, региональных таможенный управлений, таможен, непосредственно подчиненных ГТК Росси, и оценивается их деятельность в 1998 году. Решение коллегии ГТК России, в которое вносится оценка деятельности указанных таможенных органов, является базовым документом для проведения на местах заседаний коллегий, совещаний и собраний по итогам работы в 1998 году.

7. Коллегии по подведению итогов деятельности в региональных таможенных управлениях должны быть проведены 15 февраля 1999 года с присутствием на них представителей ГТК России.

По результатам заседаний коллегий в региональных таможенных управлениях в срок до 22 февраля 1999 года проводятся совещания в таможнях.

В основу заседаний коллегий и совещаний в региональных таможенных управлениях и таможнях должны быть положены материалы, содержащие решения коллегии ГТК России об итогах деятельности таможенных органов в 1998 году и выступление председателя ГТК России.

 

Председатель Комитета

генерал-полковник

таможенной службы

Драганов В.Г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГТК РФ от 10 января 1999 г. N 01-15/212 "О регламенте мероприятий по подведению итогов деятельности таможенных органов Российской Федерации за 1998 год"


Текст письма официально опубликован не был