Решение Думы города Кедрового Томской области от 24 декабря 2010 г. N 80 "О внесении изменений в решение Думы города Кедрового от 11.12.2007 N 72 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый"

Решение Думы города Кедрового от 24 декабря 2010 г. N 80
"О внесении изменений в решение Думы города
Кедрового от 11.12.2007 N 72 "Об утверждении
Положения о земельном налоге на территории
городского округа "Город Кедровый"

В соответствии с абзацем 4 пункта 1 статьи 5, абзацем 2 пункта 6 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 8 Устава городского округа "Город Кедровый"

 

Решила:

 

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый", утвержденное решением Думы города Кедрового от 11.12.2007 N 72, следующие изменения:

1) пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Помимо указанных в Налоговом кодексе Российской Федерации категорий налогоплательщиков, освобожденных от налогообложения, также освобождаются от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- реабилитированные граждане и лица, пострадавшие от политических репрессий;

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- инвалиды I, II, III группы инвалидности;

- инвалиды с детства;

- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", с Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику";

- муниципальные бюджетные учреждения.

2) дополнить главу 5 пунктами 5.3, 5.4 следующего содержания:

"5.3. Для подтверждения права на уменьшение налоговой базы, а также для подтверждения права на льготы по уплате земельного налога, налогоплательщику необходимо предоставить в налоговый орган по месту нахождения земельного участка следующие документы:

- копию удостоверения, справки, свидетельства или иного документа, выданного в установленном порядке, подтверждающего отнесение налогоплательщика к категории льготников;

- копию свидетельства (государственного акта) о праве собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельным участком;

- заявление об уменьшении налоговой базы, о предоставлении льготы по уплате земельного налога.

5.4. Документы предоставляются в следующие сроки:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями - одновременно с предоставлением декларации по земельному налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями - в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) права на льготы после 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, документы предоставляются налогоплательщиками в течение 30 дней со дня возникновения (утраты) такого права.".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее чем 01 января 2011 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "В краю кедровом", разместить на официальном сайте Администрации города Кедрового www.kedradm.tomsk.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на финансово-бюджетную комиссию Думы города Кедрового.

Заместитель председателя
Думы города Кедрового

Мэр города Кедрового

 

А.Н. Смирнов

Л.С. Зварич

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указан перечень документов, которые налогоплательщику необходимо предоставить в налоговый орган по месту нахождения земельного участка для подтверждения права на уменьшение налоговой базы, а также для подтверждения права на льготы по уплате земельного налога. Организации и индивидуальные предприниматели предоставляют эти документы одновременно с предоставлением декларации по земельному налогу, а физические лица - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) права на льготы после 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, документы предоставляются в течение 30 дней со дня возникновения (утраты) такого права.

Решение вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее чем 1 января 2011 г.



Решение Думы города Кедрового от 24 декабря 2010 г. N 80 "О внесении изменений в решение Думы города Кедрового от 11.12.2007 N 72 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории городского округа "Город Кедровый"


Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее чем 1 января 2011 г.


Текст решения опубликован в газете "В краю Кедровом" от 30 декабря 2010 г. N 52