Письмо ГТК РФ от 20 января 1999 г. N 03-12/1269 "О постановлении Правительства РФ от 11.12.98 N 1485"

Письмо ГТК РФ от 20 января 1999 г. N 03-12/1269
"О постановлении Правительства РФ от 11.12.98 N 1485"


Государственный таможенный комитет Российской Федерации информирует, что пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации N 1485 от 11.12.98 "О таможенном и пограничном контроле при проведении совместных учений и иных мероприятий в рамках объединенной системы ПВО государств - участников СНГ" принято предложение Минобороны России, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами об осуществлении таможенного и пограничного контроля при проведении совместных учений (тренировок) и учебно-методических сборов сил ПВО (ПВО и ВВС) государств - участников Соглашения о создании объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств от 10 февраля 1995 г. (далее Соглашение) на полигонах министерства обороны Российской Федерации и плановой замене вооружения и военной техники российских военных баз в рамках Соглашения.

Пунктом 2 данного постановления на таможенные органы возложено обеспечение производства таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых и временно вывозимых с территории Российской Федерации вооружения, военной техники и иной продукции военного назначения в целях проведения совместных учений (тренировок) и учебно-методических сборов сил ПВО (ПВО И ВВС) и при плановой замене вооружения и военной техники российских военных баз в упрощенном порядке без применения мер нетарифного регулирования и взимания таможенных платежей, налогов и сборов на основании перечней, представляемых в порядке, определяемом Минобороны России по согласованию с ГТК России.

Кроме того, пунктом 3 данного постановления на таможенные органы возложено осуществление таможенного оформления и таможенного и пограничный контроль на аэродромах Минобороны России, в том числе не открытых для международных полетов, по заявке главного командования ВВС.

Пунктом 4 данного постановления на Минобороны России возложено обеспечение необходимых условий для работы сотрудников таможенных органов в местах проведения таможенного оформления и таможенного контроля вооружения, военной техники и иной продукции военного назначения за счет средств, выделяемых на проведение совместных учений (тренировок) и учебно-методических сборов, а также направление выписок из ежегодных планов проведения совместных учений (тренировок) и учебно-методических сборов сил ПВО (ПВО и ВВС) государств - участников Соглашения.

Одновременно информируем, что пропуск военнослужащих, прибывающих воздушным транспортом на территории Российской Федерации для участия в совместных учениях (тренировках) и учебно-методических сборах сил ПВО (ПВО и ВВС) государств - участников Соглашения, осуществляется по списанию пассажиров, находящихся на борту воздушного судна, и документам, удостоверяющим личность военнослужащего.

Прошу обеспечить выполнение пунктов 2, 3 постановления Правительства Российской Федерации N 1485 от 11.12.98.

В связи с вышеизложенным, а также в целях выполнения пп.2, 3 постановления предлагаю к 05.02.99 представить в УОТС ГТК России следующую информацию:

1. Перечень аэродромов Минобороны России не открытых для международных полетов с указанием наименования таможенного органа, в регионе деятельности которого находится аэродром.

2. Краткую справку о вышеназванных аэродромах (производятся ли полеты ВТА, какого рода наличие и качество подъездных путей к а/д, порядок и качество взаимодействия с командованием в/ч, местными органами ФПС, ФСБ России).

3. Требуемые условия (количество служебных помещений, средств связи и т.д.) для проведения полноценного таможенного оформления и таможенного контроля на вышеназванных аэродромах Минобороны.


Начальник

Управления организации

таможенной службы

С.М.Беков



Письмо ГТК РФ от 20 января 1999 г. N 03-12/1269 "О постановлении Правительства РФ от 11.12.98 N 1485"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение