Приказ Московской южной таможни от 3 февраля 1999 г. N 48 "О противопожарных мероприятиях и назначении ответственных за пожарную безопасность МЮТ в 1999 г."

Приказ Московской южной таможни от 3 февраля 1999 г. N 48
"О противопожарных мероприятиях и назначении ответственных за пожарную безопасность МЮТ в 1999 г."

 

В целях обеспечения пожаробезопасных условий эксплуатации зданий и сооружений, занимаемых таможенными постами и функциональными отделами, в соответствии с Правилами пожарной и технической безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93 приказываю:

1. Утвердить:

- Инструкцию "О мерах пожарной безопасности в административном здании Московской южной таможни и ее подразделениях";

- Положение "О пожарно-технической комиссии Московской южной таможни".

2. Начальникам таможенных постов (отделов):

- назначить ответственных за пожарную безопасность в каждом помещении занимаемом таможенным постом (отделом);

- проверить и привести в готовность все имеющиеся средства пожаротушения, пожарную, пожарно-охранную сигнализацию, а также технические средства охраны;

- установить контроль за исправностью систем автоматической пожарной защиты, содержанием в надлежащем состоянии противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, путей эвакуации и соблюдением противопожарного режима;

- вывесить на видных местах Инструкцию о мерах пожарной безопасности в помещениях и на прилегающей территории МЮТ и ее структурных подразделений (Приложение 1), план-схему эвакуации людей из подразделений на случай пожара, указатели запасных выходов, таблички с ответственными за пожарную безопасность в каждом рабочем кабинете;

- провести дополнительные инструктажи подчиненных сотрудников о порядке действий в случае возникновения пожара и организации противопожарного осмотра помещений перед их закрытием по окончании рабочего дня;

- назначить из числа сотрудников, способных принимать правильные решения в экстремальных ситуациях (в случае пожара), пожарные расчеты для эвакуации людей, принятия первичных мер при возникновении пожара, выноса имущества и документов таможни в случаях, когда это еще возможно и не связано с риском для жизни (очаговый пожар, пожар в других помещениях) до прибытия пожарных машин.

3. Запретить курение в служебных, производственных и вспомогательных помещениях, коридорах и на лестничных клетках. Курение в таможне по адресу: Кусковская, 26а - разрешить на лестничной клетке запасного выхода между 3-м и 4-м этажами, в подразделениях - в специально отведенных и оборудованных местах для курения.

4. Усилить контроль со стороны сотрудников отдела тылового обеспечения и отряда таможенной охраны за соблюдением Правил пожарной безопасности постоянно и временно работающими, а также участниками ВЭД, установленных требований Инструкции и Правил пожарной безопасности.

5. Сотрудников, нарушающих требования Инструкции и Правил пожарной безопасности, привлекать к строгой дисциплинарной ответственности.

6. Для координации действий по обеспечению пожарной безопасности в помещениях МЮТ, структурных подразделений, таможенных постов и на прилегающей территории, назначить пожарно-техническую комиссию в следующем составе:

 

Председатель  -  Скакун  Т.С.  -  капитан  таможенной  службы,  начальник
                                  отделения КС и ЭТО.

 

Члены комиссии:
              - Фролов И.А.     - майор  таможенной   службы,   начальник
                                  отряда таможенной охраны;

 

              - Ахмадуллин А.Ш. - капитан    таможенной   службы, старший
                                  инспектор ОВПР;

 

              - Приданов И.В.   - старший  лейтенант   таможенной службы,
                                  старший инспектор ОТО.

7. Комиссии организовать и провести совместно с руководителями таможенных постов и функциональных отделов тщательную проверку зданий, помещений и прилегающей территории МЮТ и наметить конкретные мероприятия по укреплению противопожарного режима и пожарной безопасности МЮТ.

7.1. Председателю комиссии результаты проверки доложить мне лично до 10 февраля 1999 года.

8. Ответственным за противопожарное состояние административных зданий и помещений МЮТ назначить Скакуна Т.С. - капитана таможенной службы, начальника отделения КС и ЭТО.

9. Приказ начальника Московской южной таможни N 165 от 14.05.98 г. считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнение настоящего приказ возложить на начальника отдела тылового обеспечения, майора таможенной службы Гасюка А.С.

Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 3 февраля 1999 г. N 48 "О противопожарных мероприятиях и назначении ответственных за пожарную безопасность МЮТ в 1999 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.