Письмо Московского таможенного управления от 1 февраля 1999 г. N 01-28/873 "О некоторых вопросах таможенного оформления печатных изданий"

Письмо Московского таможенного управления
от 1 февраля 1999 г. N 01-28/873
"О некоторых вопросах таможенного оформления печатных изданий"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Настоящим Управления доводит мнение Управления федеральных таможенных доходов по вопросу применения льгот по уплате таможенной пошлины и НДС в отношении печатной продукции эротического характера. Это мнение было выражено в письме УФТД от 21.11.98 N 05-11/24339 (до таможен не доводилось) и непосредственно касалось книги "Секс в вашей жизни" и журнала "Плейбой".

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 8 октября 2003 г. N 1119 вышеназванное письмо признано недействующим


При таможенном оформлении печатной продукции в таможенный орган должно представляться подтверждение Государственного комитета Российской Федерации по печати научного, образовательного и культурного характера издания, в котором также должно указываться количество рекламы в издании. Льготы по уплате таможенной пошлины и НДС предоставляются при условии, что количество рекламы не превышает 40% от объема издания. Однако, если содержание издания (в отношении которого представлено подтверждение Госкомпечати России о его характере и количество рекламы в издании не превышает 40%) позволяет отнести его к печатной продукции эротического характера, УФТД считает, что в таможенный орган должно быть представлено выданное Госкомпечатью России подтверждение того, что данное издание не относится к изданиям эротического характера.


Первый заместитель

начальника Управления

генерал-майор

таможенной службы

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 1 февраля 1999 г. N 01-28/873 "О некоторых вопросах таможенного оформления печатных изданий"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.