Телеграмма ГТК РФ от 12 февраля 1999 г. N Т-2487 О ввозе (вывозе) этилового спирта исключительно унитарными предприятиями

Телеграмма ГТК РФ от 12 февраля 1999 г. N Т-2487


Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 07.01.99 N 18-ФЗ, постановления Правительства РФ от 06.10.98 N 1159, таможенным органам разрешать:

- вывоз с таможенной территории России этилового спирта (коды ТН ВЭД СНГ 2207 10 000, 2207 20 000, 2208 90 910, 2208 90 990), оформленного в соответствии с таможенным режимом экспорта унитарным предприятиям или хозяйственными обществами, в которых государству принадлежит не менее 51 процента акций (долей) и которые имеют соответствующие лицензии на осуществление такой деятельности, выданные в соответствии с установленным порядком (далее унитарные предприятия);

- ввоз на таможенную территорию России этилового спирта, следующего в адрес унитарных предприятий, а также выпуск для свободного обращения на территории России только унитарным предприятиям.

Таможенным органам осуществлять учет фактического использования лицензий на импорт и экспорт этилового спирта в соответствии с приказом ГТК России от 26.05.94 N 230.

Таможенным органам осуществлять прием и регистрацию лицензий на импорт или экспорт этилового спирта только унитарных предприятий.

Не применять настоящую телетайпограмму в отношении этилового спирта, следующего транзитом по территории РФ в соответствии с установленным порядком.

Довести до сведения заинтересованных лиц положения настоящей телетайпограммы.


Зампредгостамкомитета России

полковник таможенной службы

А.А.Каульбарс


Сообщается, что вывоз с таможенной территории России этилового спирта, оформленного в соответствии с таможенным режимом экспорта, разрешен унитарным предприятиям или хозяйственным обществам, в которых государству принадлежит не менее 51% акций (долей) и которые имеют соответствующие лицензии. Ввоз на таможенную территорию России этилового спирта, следующего в адрес указанных предприятий, а также выпуск для свободного обращения на территории России разрешен только таким предприятиям. Таможенные органы осуществляют прием и регистрацию лицензий на импорт или экспорт этилового спирта только для унитарных предприятий. Настоящая телеграмма не применяется в отношении этилового спирта, следующего транзитом по территории РФ.



Телеграмма ГТК РФ от 12 февраля 1999 г. N Т-2487


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.