Письмо Московской оперативной таможни от 3 января 1999 г. N 21-05/675 "О порядке предоставления информации правоохранительными блоками таможен в январе 1999 г."

Письмо Московской оперативной таможни
от 3 января 1999 г. N 21-05/675
"О порядке предоставления информации правоохранительными
блоками таможен в январе 1999 г."


Организация непрерывного слежения за оперативной обстановкой в регионе деятельности Московской оперативной таможни в настоящее время осуществляется в соответствии с указанием Московского таможенного управления от 25 мая 1998 г. N 36, письма от 25.11.98 г. Московской оперативной таможни N 20-05/6088. Анализ представляемой информации, в связи с невыполнением ряда требований указанных документов, не дает полной картины складывающейся оперативной обстановки. Более добросовестно выполняли обязанности ответственного по правоохранительному блоку Зеленоградской таможни (Будюкин А.Н.), Московской Западной таможни (Округин И.А.), Ногинской таможни (Шибанов И.С.). Еще не соответствует предъявляемым требованиям служба ответственных по правоохранительному блоку в Люберецкой таможне (Стеганцев А.М.). Хуже всех организована служба ответственного по правоохранительному блоку Московской Южной таможни (Хватов Н.Б.).

Основные недостатки:

- в сводке данные о характере грузопотока (1 пункт сводки) не предоставляются по таможенным постам, информация о случаях НТП (2 пункт сводки), результатах проведения плановых и частных операций (3 пункт сводки), оперативных выездов, службы нарядов (4 пункт сводки) дается не полная и не своевременно;

- ответственные по правоохранительному блоку таможен передают информацию через оперативного дежурного таможни, который не владеет оперативной информацией и не в состоянии ответить на уточняющие вопросы;

- ответственному по правоохранительному блоку начальники оперативных отделов несвоевременно представляют необходимую информацию.

Предлагается:

1. Заместителю начальника Московской Южной таможни по борьбе с таможенными правонарушениями Хватову Н.Б. провести комплекс мероприятий по организации службы ответственного по правоохранительному блоку. О проделанной работе доложить к исходу 5.02.99 г.

2. Заместителям начальников таможен по борьбе с таможенными правонарушениями:

- проанализировать и разработать предложения по повышению оперативности и полноты сбора ответственными по правоохранительному блоку таможни сведений об оперативной обстановке, улучшения качества аналитической работы в процессе обобщения и подготовки ежесуточной информации, иных оперативных сообщений, в том числе внеочередной информации о преступлениях и происшествиях;

- внедрить в практику ежедневный инструктаж ответственных по правоохранительному блоку, осуществлять личный контроль за предоставляемыми в МОТ данными оперативной обстановки, в соответствии с предъявляемыми требованиями;

- каждый вторник предоставлять прогноз развития оперативной обстановки в регионе ответственности (10 пункт сводки);

- передачу информации в Московскую оперативную таможню осуществлять только ответственными по правоохранительному блоку.


Первый заместитель начальника

Московской оперативной таможни

подполковник таможенной службы

А.Н.Верховцов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской оперативной таможни от 3 января 1999 г. N 21-05/675 "О порядке предоставления информации правоохранительными блоками таможен в январе 1999 г."


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.