Приказ Московской западной таможни от 10 февраля 1998 г. N 19 "О мерах по повышению эффективности таможенного контроля товаров, подлежащих обязательной сертификации"

Приказ Московской западной таможни от 10 февраля 1998 г. N 19
"О мерах по повышению эффективности таможенного контроля товаров,
подлежащих обязательной сертификации"


В целях повышения эффективности таможенного оформления и контроля товаров, подлежащих обязательной сертификации, а также содействия контролю со стороны других государственных органов, в соответствии с решением коллегии ГТК России от 31.07.97 г. и Указанием МТУ от 21.01.98 г. N 12 приказываю:

ГАРАНТ:

Указание Московского таможенного управления от 21 января 1998 г. N 12 признано утратившим силу распоряжением Центрального таможенного управления от 23 января 2002 г. N 4


1. До 15.02.98 г. представить сведения обо всех случаях составления протоколов о НТП (по фактам предоставления к таможенному оформлению поддельных, недействительных, полученных незаконным путем, содержащих недостоверные сведения документов, а также использование поддельных средств идентификации) в отношении документов, предъявляемых на втором этапе таможенного оформления, а именно нетарифного и экспортного контроля.

2. Отделу таможенных расследований, правоохранительными группами таможенных постов, 10 числа каждого месяца представлять в отдел нетарифного и экспортного контроля данные о заведенных делах о нарушениях таможенных правил, перечисленных в п.1 данного приказа.

3. Начальникам таможенных постов МЗТ представить до 15.02.98 г. данные по товарам, оформленным в 1997 году, в отношении которых были выданы разрешения рабочей группы ГТК и Госстандарта, (указание ГТК от 05.09.95 г. N 02-23/12724) по форме в приложении N 1 настоящего приказа.

4. Таможенное оформление товаров, ввоз которых разрешен письмом рабочей группы при ГТК и Госстандарте без предоставления сертификата соответствия (Указание ГТК от 05.09.95 г. N 02-23/12724, письмо ГТК от 20.10.97 N 07-16/19986) производить после регистрации писем рабочей группы в ОН и ЭК МЗТ.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 18 января 2005 г. N 29 вышеназванное письмо признано недействующим


5. В целях усиления контроля за выполнением обязательств, взятых на себя фирмами при оформлении товаров, ввозимых в единичных количествах в соответствии с п.2.3 "Порядка ввоза на территорию РФ товаров, подлежащих обязательной сертификации", доведенного приказом ГТК РФ N 217 от 23.05.94 г., осуществлять таможенное оформление подобных товаров после согласования в ОН и ЭК МЗТ.

6. Отделу таможенной инспекции таможни регулярно проводить проверки на предмет выявления фактов неправомерного отчуждения или передачи третьим лицам товаров, выпущенных по гарантийным обязательствам фирм без сертификатов соответствия.

7. В соответствии с положением об отделе нетарифного и экспортного контроля таможни ежемесячно производить проверки по выявлению случаев предоставления к таможенному оформлению документов, полученных незаконным путем, содержащих недостоверные сведения, оформленных ненадлежащим образом.

8. До 20.02.98 г. отделу нетарифного и экспортного контроля Московской западной таможни (Мохова О.В.) представить отчет в отдел нетарифного и экспортного контроля Московского таможенного управления по обобщенному анализу данных, полученных с таможенных постов.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела нетарифного и экспортного контроля Мохову О.В.


Начальник таможни

Лукашевич А.Ф.


Приложение N 1


NN
пп
Наименование
организации
N письма
дата
Краткое
наименование
товара (код
ТН ВЭД СНГ)
N ГТД, по которой
был выпущен товар
1 2 3 4 5


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской западной таможни от 10 февраля 1998 г. N 19 "О мерах по повышению эффективности таможенного контроля товаров, подлежащих обязательной сертификации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение