Письмо Московской южной таможни от 16 февраля 1999 г. N 37 "О применении Временной технологической Схемы таможенного оформления и таможенного контроля товаров, поступающих в московский регион в качестве гуманитарной и технической помощи, утвержденной приказом МЮТ от 28.10.98 г. N 353"

Письмо Московской южной таможни от 16 февраля 1999 г. N 37
"О применении Временной технологической Схемы таможенного
оформления и таможенного контроля товаров, поступающих в московский
регион в качестве гуманитарной и технической помощи,
утвержденной приказом МЮТ от 28.10.98 г. N 353"


Анализ информации о состоянии дел по товарам, поступающим на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи, показал, что на таможенных постах, ОТОиТК Московской южной таможни не в полной мере осуществляется контроль за целевым использованием таких товаров. В целях обеспечения контроля и избежания задержки таможенного оформления вышеуказанных товаров ОТП МЮТ обращает Ваше внимание на то, что необходимо четкое и своевременное выполнение следующих положений приказа МЮТ N 353 от 28.10.98 г.

ГАРАНТ:

Приказ Московской южной таможни от 28.10.98 г. N 353 утратил силу согласно приказу Московской южной таможни от 11 мая 2001 г. N 356


1. Вместе с направлением в Отдел организации таможенного контроля МЮТ сотрудник ОТОиТК таможенного поста формирует два комплекта документов, заверенные личной номерной печатью и подписью (для ООТК И ОТП таможни) по списку, поименованному в приложении 1 Временной технологической схемы, утвержденной приказом МЮТ N 353 от 28.10.98 г. В комплект документов в установленном порядке должен входить акт таможенного досмотра. Целесообразно в комплект документов включать не учетную карточку участника ВЭД, а копии учредительных документов, справок из Государственной налоговой инспекции, государственного комитета по статистике, банка.

Неполный комплект документов ведет к задержке таможенного оформления (нарушение пунктов 3.3, 4.1 приказа МЮТ N 353 от 28.10.98 г.), за что ответственность будет нести инспектор ОТОиТК.

2. Во исполнение пунктов 2.14 и 4.7 приказа МЮТ N 353 от 28.10.98 г. после завершения таможенного оформления товаров гуманитарной и технической помощи в течение следующего дня после выпуска груза предоставлять в Отдел таможенных платежей и Отдел организации таможенного контроля таможни копии грузовых таможенных деклараций для формирования отчетности.

3. Во исполнение пункта 4.11 приказа N 353 от 28.10.98 г. срок предоставления отчетов получателем товаров о целевом использовании товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи, контролируется ОТОиТК.

3.1. Инспектор ОТОиТК проверяет предоставленный отчет (стоимостные и количественные объемы, форму отчета) и ставит отметку о его принятии, заверенную подписью и личной номерной печатью. Принятые отчеты с сопроводительной запиской за подписью начальника таможенного поста к 10 числу каждого месяца направляются в Отдел таможенных платежей таможни, одновременно направлять в ОТП МЮТ представителя организации с 3-им экземпляром грузовой таможенной декларации для последующей отметки о принятии отчета в ОТП МЮТ.

3.2. В случае, если через 30 дней отчет представлен не на всю партию ввезенных товаров и оставшиеся товары находятся на хранении в организации (в представляемом отчете необходимо указать адрес, по которому находится нераспределенная часть товара, номенклатуру и количество), то следующий отчет представляется через последующие 30 дней и так до тех пор пока отчеты не будут представлены на всю партию ввезенных товаров. Все принятые промежуточные отчеты с сопроводительной запиской направляются в Отдел таможенных платежей.

3.3. По грузовым таможенным декларациям, по которым в течение 30-дневного срока после оформления груза не подтверждено целевое использование гуманитарной и технической помощи, информация докладными записками (с представленными расчетами по видам таможенных платежей) направляется в Отдел таможенных платежей для списания таможенных платежей, одновременно должны быть заведены дела о нарушении таможенных правил, о чем также информируется Отдел таможенных платежей.


Заместитель начальника МЮТ

подполковник таможенной службы

Н.В.Кудрявцев



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 16 февраля 1999 г. N 37 "О применении Временной технологической Схемы таможенного оформления и таможенного контроля товаров, поступающих в московский регион в качестве гуманитарной и технической помощи, утвержденной приказом МЮТ от 28.10.98 г. N 353"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение