Письмо Московской западной таможни от 8 февраля 1999 г. N И-13 О порядке освобождения от лицензирования экспорта и импорта товаров

Письмо Московской западной таможни от 8 февраля 1999 г. N И-13


В связи с многочисленными устными запросами поступающими из ОТО и ТК, направляем для использования в работе "Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 31.10.96 г. N 1299 (далее "Положение") при принятии решения о необходимости лицензирования товаров.

Направляем Вам также выписку из Федерального закона Российской Федерации от 13.10.95 г. N 157-ФЗ статьи 1, 2 "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", где даны основные понятия и термины внешнеторговой деятельности.

Освобождению от лицензирования подлежат товары, предназначенные для официального пользования посольствами иностранных государств и международными межправительственными организациями и поставляемые некоммерческими партиями.

Решение об освобождении товаров от лицензирования должно быть документально обоснованным. По каждому случаю возможного освобождения товаров от лицензирования направлять участников внешнеторговой деятельности (российских и иностранных) в ОТ и HP (ОНЭК) для проработки вопроса и принятия решения.


Заместитель начальника

майор таможенной службы

А.В.Лоцманов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской западной таможни от 8 февраля 1999 г. N И-13


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.