Письмо ГТК РФ от 5 февраля 1999 г. N 22-05/1042 "О порядке обращения в таможенные органы зарубежных стран"

Письмо ГТК РФ от 5 февраля 1999 г. N 22-05/1042
"О порядке обращения в таможенные органы зарубежных стран"


В РТУ по БТП поступило обращение Центрального таможенного управления Республики Польша, а также таможенного атташе США в Москве в связи с неоднократными нарушениями таможенными органами РФ установленного порядка направления запросов в таможенные службы зарубежных стран.

Все запросы по делам о нарушении таможенных правил должны направляться через Отдел сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран РТУ по БТП в строгом соответствии с требованиями, сформулированными в письме РТУ по БТП N 22-05/3811 от 21.05.98 г. "О подготовке запросов территориальными таможенными органами ГТК России по делам о нарушении таможенного законодательства для исполнения таможенными службами зарубежных стран". Направление запросов таможнями через Посольства является недопустимым.

В связи с вышеизложенным обращаю особое внимание начальников Воронежской, Московской восточной и Кингисеппской таможен на необходимость соблюдения существующего порядка и правил международного протокола и предлагаю повторно довести до сведения исполнителей содержание вышеупомянутого письма.

Одновременно информирую, что протоколы о НТП, постановления по делам о НТП и уведомления о явке в таможенный орган РФ, адресованные иностранным физическим и юридическим лицам, в соответствии со ст.ст.299, 350 и 365 ТК РФ высылаются таможнями непосредственно адресатам.


Начальник управления

полковник таможенной службы

С.Н.Трофимюк



Письмо ГТК РФ от 5 февраля 1999 г. N 22-05/1042 "О порядке обращения в таможенные органы зарубежных стран"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.