Приказ Московской северной таможни от 29 января 1999 г. N 25 "О порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской северной таможни" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Московской северной таможни от 29 января 1999 г. N 25
"О порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской северной таможни"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 1999 г.

 

Во исполнение приказа Управления от 30.04.96 N 114 "О порядке учета участников ВЭД в регионе деятельности Московского таможенного управления", и с целью дальнейшего совершенствования таможенного контроля, в том числе контроля за начислением и уплатой таможенных платежей, а также для формирования единой максимально информационной и централизованной базы данных документов, необходимых для работы подразделений таможни.

Приказываю:

1. Утвердить Порядок учета участников внешнеэкономической деятельности в зоне деятельности Московской северной таможни (Приложение 1).

2. Утвердить порядок переучета участников внешнеэкономической деятельности, имеющих свидетельства, выданные ранее на Московской автогрузовой таможне, Московской железнодорожной таможне, о постановке на учет (учетная карта участника ВЭД), и оформляющих грузы в зоне деятельности Московской северной таможни (Приложение 2).

3. Назначить ответственных по вопросам учета участников ВЭД:

начальника отдела таможенной статистики и анализа - Юргину Н.А.;

начальника отдела таможенных платежей - Стрекалову М.А.;

начальника отдела контроля за доставкой товаров - Демидова И.С.;

начальника информационно-технического отдела - Никитина С.С.

4. Начальникам таможенных постов временно прикомандировать в отдел таможенной статистики и анализа по одному сотруднику, занимавшихся ранее вопросами регистрации участников ВЭД.

5. Начальнику отделения кадров Глущенко А.С. до 08.02.99 внести на рассмотрение руководству таможни предложения о выделении отделу таможенной статистики и анализа дополнительной штатной единицы для ведения работы по учету участников ВЭД, организации архива документов участников ВЭД.

6. Начальнику отделения специальной информации Ивановской Н.В. закрепить за отделом таможенной статистики и анализа печать таможни (для документов) для заверения учетных карт участников ВЭД.

7. Учет участников ВЭД производить с 01.02.99 по адресу г.Москва, ул.Клары Цеткин, 29-а, стр.1, комната 103.

8. Начальникам таможенных постов:

8.1. С 01.02.99 прекратить учет участников ВЭД на таможенных постах таможни;

8.2. Обеспечить своевременное информирование участников ВЭД, оформляющих грузы в зоне деятельности таможни, о предстоящем сборе и учете информации.

Информация об изменениях:

Приказом Московской северной таможни от 7 апреля 1999 г. N 129 в пункт 9 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Установить, что при таможенном оформлении должностные лица ОТОиТК обязаны сверять сведения, указанные в учетной карте, с данными, указанными в таможенных документах. В случае не предоставления участником ВЭД в ОТОиТК учетной карты, таможенное оформление производить только при наличии у заявителя учредительных документов, а также документов, указанных в пункте 2.4. приложения 1 к приказу ГТК России от 28.11.94 N 624 и справки об отсутствии задолженности перед таможенными органами, выдаваемой отделом платежей не позднее 3-х дней с момента обращения.

10. Информационно-техническому отделу (Никитин С.С.) направлять информацию о вновь поставленных на учет и прошедших переучет участниках ВЭД в виде фрагментов классификатора REG_TI в отдел АСУ Управления и отделы таможенного оформления и таможенного контроля таможни в установленные сроки.

11. Отделу тылового обеспечения (Алексаев И.И.) до 08.02.99 внести на рассмотрение руководству таможни предложения о выделении помещения по адресу г.Москва, ул.Клары Цеткин, 29-а, стр.1, для размещения архива учетных документов.

12. Утвердить образцы бланков учетной карты участника ВЭД и дополнительных сведений к ней (Приложения 3 и 4).

13. Настоящий приказ ввести в действие с 01.02.99.

14. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

 

Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

И.Е. Орленко

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 29 января 1999 г. N 25 "О порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской северной таможни"


Настоящий приказ вводится в действие с 1 февраля 1999 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Московской северной таможни от 7 апреля 1999 г. N 129


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.