Письмо Калининградского таможенного управления от 17 февраля 1999 г. N 24-12/1167 О перемещении транзитом между таможенными органами РФ и Калининградской области топочного мазута, в отношении которого введена вывозная пошлина

Письмо Калининградского таможенного управления
от 17 февраля 1999 г. N 24-12/1167


С введением в действие в 1999 году Правительством РФ вывозных пошлин на отдельные виды товаров, при направлении в Калининградскую область с остальной территории России в режиме транзита топочного мазута, требуется обеспечение уплаты таможенных платежей из расчета 10 евро за тонну.

Российские таможни, в регионе деятельности которых находятся нефтеперерабатывающие заводы, требуют внесения на депозит сумм вывозных пошлин, в то время как возможности областного бюджета ограничены. В результате жилищно-коммунальное хозяйство региона поставлено в критическое положение.

В аналогичной ситуации оказались порты Калининграда, нуждающиеся в топливе для бункеровки судов.

На основании изложенного, КТУ просит довести до сведения подчиненных таможен, что в соответствии с телеграммой ГТК России от 26.01.99 N 1419 помещение под таможенный режим транзита товаров, направляемых в Калининградскую область, допускается как при условии внесения на депозит сумм вывозных пошлин, так и при представлении договора поручительства, заключенного между получателем и таможенным органом, подведомственным КТУ.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 16 июня 2003 г. N 651 вышеназванная телеграмма признана недействующей


Первый заместитель

начальника КТУ

Е.И.Шабалина



Письмо Калининградского таможенного управления от 17 февраля 1999 г. N 24-12/1167


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.