Письмо Московского таможенного управления от 24 февраля 1999 г. N 05-14/2188 "О подтверждении вывоза товаров"

Письмо Московского таможенного управления
от 24 февраля 1999 г. N 05-14/2188
"О подтверждении вывоза товаров"


В адрес Московского таможенного управления поступают обращения из таможен других РТУ о подтверждении вывоза товаров по контролируемым таможенным режимам с территории России, в том числе через внешнюю границу Таможенного Союза, в составе сборных грузов.

Как правило, товары поступают на СВХ таможен МТУ для формирования товарной партии и дальнейшего направления за границу по Конвенции МДП. Подтверждения о доставке товаров на склады, расположенные в зоне деятельности таможен МТУ, поступают в установленном порядке, однако информация о вывозе товаров в таможни отправления по таким отправкам не поступает. В связи с чем отправители товаров из других таможен не могут получить деньги, внесенные на депозит таможни отправления в качестве обеспечения доставки товаров.

С учетом изложенного, прошу при поступлении товарных партий на СВХ, расположенных в зоне деятельности таможен МТУ для их вывоза за пределы Российской Федерации в составе сборных грузов в соответствии с Конвенцией МДП:

1. ОТОиТК, таможенным постам по завершении процедуры доставки снимать дополнительную копию с ДКД по которому поступили товары на СВХ и предназначенные для дальнейшей отправки за границу, направлять ее вместе с отрывным листом N 1 книжки МДП в ОКДТ таможни после оформления процедуры доставки на сборный груз;

2. ОКДТ таможен при поступлении подтверждений из таможен вывоза информировать внутренние таможенные органы о фактах вывоза товаров за пределы России.


Первый заместитель

начальника Управления

генерал-майор

таможенной службы

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 24 февраля 1999 г. N 05-14/2188 "О подтверждении вывоза товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.