Письмо Московского таможенного управления от 22 февраля 1999 г. N 05-14/2151 "Об анализе статистических данных по доставке товаров"

Письмо Московского таможенного управления
от 22 февраля 1999 г. N 05-14/2151
"Об анализе статистических данных по доставке товаров"


Отделом контроля за доставкой товаров Управления были проанализированы сроки направления уведомлений о товарах, оформленных таможнями МТУ по процедуре доставки, а также сроки направления подтверждений о доставке товаров в январе 1999 года.

Исполнительская дисциплина в таможнях в этих вопросах не в полной мере соответствует требованиям распорядительных документов ГТК России и Московского таможенного управления. Только 12% уведомлений о товарах направляется из таможен МТУ в трехдневный срок (приложение N 1). Ситуация за полгода по сравнению с августом прошлого года не улучшилась. Основной объем информации о товарах направляется в таможни назначения после того как товары уже прибыли в места доставки.

В тоже время таможни управления продолжают ссылаться на задержки информации о товарах из таможен других региональных таможенных управлений, хотя эти сведения из основных погрантаможен поступают значительно оперативнее, чем из таможен МТУ (приложение N 2).

Положение с подтверждениями о доставке товаров также осталось на уровне августа 1998 года, только 55% подтверждений уходят в десятидневный срок с момента поступления товаров на СВХ (ТС) таможен Управления (приложение N 3).

Задержка подтверждений о доставке товаров приводит к дополнительным запросам из таможен отправления и высылке копий материалов для заведения дел о НТП на товары фактически доставленные в таможни.

В свою очередь таможни других РТУ подтверждают нашим таможням доставку в такие же сроки (приложение N 4).

С учетом представленных в данном письме статистических сведений в очередной раз обращаю Ваше внимание на соблюдение сотрудниками таможни сроков направления информации о товарах по каналам "СовамТелепорт". Задержка представления сведений о доставленных (направленных) товарах происходит в ОТОиТК и таможенных постах, в связи с чем необходимо повысить требовательность к руководителям этого уровня по выполнению ими требований приказов и технологических схем ГТК России и МТУ в вопросах контроля доставки.

Приложение: на 4 листах.


Первый заместитель

начальника Управления

генерал-майор таможенной службы

А.Е.Жерихов




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 22 февраля 1999 г. N 05-14/2151 "Об анализе статистических данных по доставке товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.