• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 22 февраля 1999 г. N 01-15/6486 "О представлении информации"

Письмо ГТК РФ от 22 февраля 1999 г. N 01-15/6486
"О представлении информации"


В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 N 1084 "О присоединении Российской Федерации к Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. с принятием ряда приложений" и принятия с 1 апреля 1999 года карнетов АТА к оформлению на территории Российской Федерации, ГТК России предполагает, что таможни, перечисленные в приложении 1 к настоящему письму, начнут с указанной даты оформление временного ввоза (вывоза) товаров с применением карнетов АТА и будут в первую очередь подключены к автоматической системе контроля за применением карнетов АТА.

Для обеспечения возможности функционирования Конвенции прошу в срок до 1 марта с.г. направить в УТР ГТК России свои предложения о конкретных отделах таможенного оформления и контроля (не более двух) с указанием кода, N лицензии, адреса, телефона, статуса СВХ либо ТС. Требования, предъявляемые к техническому оснащению таких ОТОиТК, изложены в приложении 2 к настоящему письму. При этом следует учесть, что ОТОиТК пограничных таможен должны располагаться непосредственно в пунктах пропуска товаров и контролировать основные транспортные потоки (автомагистрали, железнодорожные станции, аэропорты, морские порты) через таможенную границу Российской Федерации, а ОТОиТК внутренних таможен располагаться совместно с подразделением, курирующим применение таможенных режимов.

Одновременно прошу определить сотрудников (2 человека) этого ОТОиТК, обладающих навыками работы с базами данных на компьютере (с указанием фамилии, имени, отчества, должности и специального звания), которые будут после соответствующего обучения производить таможенное оформление карнетов АТА. При этом один из сотрудников должен быть прикомандирован к этому ОТОиТК из отдела таможенных режимов.


Обращаем Ваше внимание на исключительно важный международный и политический характер проводимых мероприятий по обеспечению возможности функционирования Конвенции АТА на территории Российской Федерации.

Приложение на 5 листах по тексту;

Справочная информация -

1. письмо ГТК России от 18.12.95 N 06-10/17865 "О присоединении Российской Федерации к Таможенной Конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 06.12.61 и Конвенции о временном ввозе от 26.06.90" вместе с комментарием к Конвенции АТА.

2. письмо ГТК России от 23.08.96 N 01-15/15404 "О Таможенной Конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 06.12.61 и Конвенции о временном ввозе от 26.06.90" вместе с Временной инструкцией о применении карнетов АТА.


Заместитель

председателя Комитета

А.Н.Свиридов


ГАРАНТ:

Настоящее приложение фактически прекратило действие

См. Перечень таможенных органов, компетентных совершать таможенные операции с товарами, перемещаемыми с применением карнетов АТА, утвержденный приказом ФТС России от 25 января 2011 г. N 139


Приложение N 1

к письму ГТК РФ

от 22 февраля 1999 г. N 01-15/6486


Перечень таможен,

осуществляющих таможенное оформление товаров, ввозимых

(вывозимых) на таможенную территорию Российской Федерации

по карнетам А.Т.А.


1. Балтийская

2. Белгородская

3. Благовещенская

4. Хабаровская

5. Владивостокская

6. Домодедовская

7. Выборгская

8. Екатеринбургская

9. Калининградская

10. Московская северная

11. Московская восточная

12. Мурманская

13. Нижегородская

14. Новосибирская

15. Пулковская

16. Ростовская

17. Новороссийская

18. Санкт-Петербургская

19. Шереметьевская

20. Кингисеппская

21. Иркутская


Приложение N 2

к письму ГТК РФ

от 22 февраля 1999 г. N 01-15/6486


Требования
к пунктам оформления товаров, ввозимых с применением карнетов А.Т.А.


1. Наличие междугородней телефонной связи;

2. Наличие вычислительной техники и модема;

3. Возможность размещения сотрудников, прикомандированных из отделов таможенных режимов;

4. Удобное расположение для проезда транспортных средств;

5. Наличие на СВХ или ТС, где базируются такие ОТОиТК, площадей для возможного отстоя в зоне таможенного контроля транспортных средств.



Сведения по таможенным постам, отделам таможенного оформления
и контроля, пунктам пропуска


N
п.п.
Подразделение
таможни (пост,
ОТОиТК, пункт
пропуска)
Почтовый адрес Оснащенность
вычислительной техникой
Кол-во
ЛВС
Кол-во
и тип
файл.
сервера,
СОС
Кол-во
и тип
рабочих,
станций
и авто-
номных
ПЭВМ
Наименование Код
1
----
2
--------------
3
-----
4
-----------------
5
--------
6
---------
7
--------
Наличие каналов связи и
передачи данных (в т.ч.
междугородних)
Среднемесячное
кол-во оформленных
Кол-во
сотрудников
подразделения
Кол-во
и тип
линии,
протокол
передачи
Кол-во
и тип
модемов,
скорость
передачи
Другое
телекомму-
никационное
оборудование
ГТД МДП
и ДКД
ТПО
8
-----------
9
---------
10
-------------
11
-----
12
-------
13
-----
14
---------------

Для ускорения прохождения информации, отправить ее по каналам электронной связи, предварительно обработав с помощью АРМ "Канал" и присвоив тип информации "Карнет АТА". Оригиналы дослать почтой в УТР.



Методика
заполнения таблицы для предоставления данных по таможенным
постам, отделам таможенного оформления и контроля, пунктам пропуска


1. В графе 2 (Подразделение таможни (пост, ОТОиТК, пункт пропуска) /Наименование) указывается наименование таможенного поста, отдела таможенного оформления и контроля, пункта пропуска, принадлежащего данной таможне.

2. В графе 3 (Подразделение таможни (пост, ОТОиТК, пункт пропуска)/Код) указывается код подразделения таможни, присвоенный ему квалификатором КТАМ. В случае отсутствия такового указывается используемый в работе код и в скобках - целесообразность присвоения собственного кода по КТАМ. Для пунктов пропуска указывается код по КТАМ отдела таможенного оформления и контроля, производящего таможенное оформление в соответствии с приказом.

3. В графе 4 (Почтовый адрес) указывается полный адрес таможенного подразделения с почтовым индексом, а также владелец территории и помещений, на которых размещен таможенный объект.

4. В графе 5 (Оснащенность вычислительной техникой/Кол-во ЛВС) указываются существующие в таможенном подразделении локальные вычислительные сети с используемой сетевой операционной системой (СОС) для их организации.

5. В графе 6 (Оснащенность) вычислительной техникой/Кол-во и тип файл. сервера, СОС) указываются существующие в таможенном подразделении файловые или другие сервера локальной вычислительной сети по возможности с их характеристиками и загруженной сетевой операционной системой (СОС).

6. В графе 7 (Оснащенность вычислительной техникой/Кол-во и тип рабочих станций и автономных ПЭВМ) указываются существующие в таможенном подразделении рабочие станции локальной вычислительной сети (с пометкой - РС) и автономные ПЭВМ (с пометкой - АС) по возможности с их техническими характеристиками и загруженной операционной системой.

7. В графе 8 (Наличие каналов связи и передачи данных (в т.ч. междугородних)/Кол-во и тип линии, протокол передачи) указываются существующие каналы связи (коммутируемые и выделенные), по возможности определяется их собственник и технические характеристики, а также каналы передачи данных (сеть общего пользования, сетевое соединение с другим таможенным подразделением, модем, на дискетах) с указанием протокола передачи данных и используемого программного средства. Отдельно указывается возможность выхода на междугородний канал связи.

8. В графе 9 (Наличие каналов связи и передачи данных (в т.ч. междугородних)/Кол-во и тип модемов, скорость передачи) указываются существующие в таможенном подразделении модемы с определением рабочей скорости передачи данных на данном канале связи.

9. В графе 10 (Наличие каналов связи и передачи данных (в т.ч. междугородних)/Другое телекоммуникационное оборудование) указывается существующая в таможенном подразделении другая телекоммуникационная техника (например маршрутизаторы, Х.25 коммутаторы и т.д.) с указанием типа.

10. В графах 11, 12, 13 (Среднемесячное кол-во оформленных/ГТД/ДКД и МДП/ТПО) указывается среднемесячное количество оформленных таможенных документов.

11. В графе 14 (Кол-во сотрудников подразделения) указывается количество служащих в таможенном подразделении.



Письмо ГТК РФ от 22 февраля 1999 г. N 01-15/6486 "О представлении информации"


Текст письма официально опубликован не был


Приложение 1 к настоящему письму фактически прекратило действие в связи с принятием распоряжения ГТК РФ от 29 июля 1999 г. N 01-14/917


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.