• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 23 февраля 1999 г. N 03-09/6682 О вывозе культурных ценностей

Письмо ГТК РФ от 23 февраля 1999 г. N 03-09/6682

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2001 г. N 322 утверждена новая форма бланка свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ


В ГТК России поступило письмо Поволжского таможенного управления по вопросу правомерности выдачи Департаментом по сохранению культурных ценностей Минкультуры России "Свидетельства на право вывоза культурных ценностей из Российской Федерации" на пианино, изготовленное в Германии в 1896 г. и вывозимое из Российской Федерации через Пензенскую таможню, т.к. согласно ст.9 Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей" от 15.04.93 N 4804-1 культурные ценности, созданные более 100 лет назад, к вывозу не подлежат, а ст.37 этого Закона предусмотрено принятие решения о возможности вывоза таких предметов только Межведомственным Советом по вопросам ввоза и вывоза культурных ценностей.

В связи с запросом ГТК России из Минкультуры России получено соответствующее разъяснение, направляющееся для применения в практической деятельности.

Вместе с тем, обращаем внимание на необходимость строгого соблюдения Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", в соответствии с которым на вывозимые из Российской Федерации культурные ценности требуется "Свидетельство на право вывоза культурных ценностей из Российской Федерации", выдаваемое Минкультуры России или его территориальным управлением по сохранению культурных ценностей. В случае, если Свидетельство вызывает сомнения в его подлинности или правомерности его выдачи, до принятия решения о таможенном оформлении, считаем целесообразным запрашивать подтверждения в Минкультуры России либо в территориальных управлениях Минкультуры России по сохранению культурных ценностей.

Просим довести данную информацию до сведения подчиненных Вам таможенных органов.

Приложение: на 2 л.


Начальник Управления

организации таможенной службы

генерал-полковник таможенной службы

С.М.Беков



Письмо ГТК РФ от 23 февраля 1999 г. N 03-09/6682


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.