Приказ Московской южной таможни от 11 марта 1999 г. N 92 "О дополнительных мерах по обеспечению круглосуточного управления подразделениями таможни в выходные и праздничные дни"

Приказ Московской южной таможни от 11 марта 1999 г. N 92
"О дополнительных мерах по обеспечению круглосуточного управления подразделениями таможни в выходные и праздничные дни"


В целях обеспечения устойчивого круглосуточного управления структурными подразделениями таможни, усиления внутриобъектового и пропускного режима, организации работы по выпуску грузов, обеспечения надежной охраны и сохранности имущества на таможенных объектах Московской южной таможни в праздничные и выходные дни приказываю:

1. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов

1.1 Обеспечить выполнение практических мероприятий по устойчивому круглосуточному управлению таможенными подразделениями, надежной охране и сохранности имущества, поддержанию порядка и организованности на таможенных объектах, недопущения происшествий и правонарушений,

Для чего в предпраздничные дни:

1.1.1 Проверить обеспеченность средствами пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации в соответствии с нормами снабжения, фактическое наличие указанных средств, их исправность и доложить начальнику таможни.

1.1.2 Провести противопожарный осмотр с обходом служебных, складских, чердачных, подвальных и других помещений, особое внимание обращать на состояние электропроводки, отключение бытовых электроприборов и обогревателей.

1.1.3 Уточнить и объявить порядок вызова аварийных служб.

1.1.4 Проверить исправность запорных устройств, стальных решеток, форточек, обеспечить надежное закрытие и опечатывание дверей и запасных выходов. Исключить возможность хищений имущества, компьютерной, множительной техники, средств связи и служебных документов.

1.1.5 Лично проверить наличие, исправность и порядок хранения газового оружия системы 6П42, выданного сотрудникам таможенных постов (отделов) для его постоянного ношения и хранения. Напомнить сотрудникам о соблюдении порядка хранения и применения газового оружия.

1.1.6 Назначить ответственных на таможенных постах из числа сотрудников, обладающих высокой исполнительской дисциплиной и организаторскими способностями, с определением места несения службы. Время несения службы с 9.00 до 9.00 часов следующего дня.

Списки назначенных ответственных сотрудников с их рабочими и домашними телефонами представить в отдел оперативно-дежурной службы таможни.

Обязать ответственных немедленно представлять полную и достоверную информацию о складывающейся нештатной ситуации и происшествиях в районе расположения таможенных объектов оперативному дежурному таможни по телефону 306-92-27, 306-92-29 круглосуточно.

1.1.7 Проверить учет, наличие и хранение личных номерных печатей, комплектов штампов и пломбираторов. Перечисленную таможенную атрибутику принять на хранение, сейфы опечатать, сделать запись в журналах приема-выдачи печатей.

1.1.8 Доложить о выполнении пунктов: 1.1.1-1.1.7. настоящего приказа докладной запиской на имя начальника таможни по факсу 306-92-27, 306-92-91 в отдел оперативно-дежурной службы до 16.30.

1.1.9 Проверить Схемы оповещения и порядок вызова сотрудников. Уточнить и скорректировать правильность записей домашних адресов и телефонов.

1.2 Провести разъяснительную работу среди сотрудников о повышении бдительности и личной ответственности, соблюдении мер безопасности, исключении случаев проявления недисциплинированности и совершения правонарушений в период выполнения служебных обязанностей на таможенных объектах и в свободное от работы время.

1.3 Поддерживать непрерывную связь с таможенными объектами и сотрудниками таможенных постов (отделов).

1.4 Выезд служебного автотранспорта осуществлять только с письменного разрешения начальника таможни или его заместителей. Разрешение представлять оперативному дежурному по таможне.

2. Начальнику отдела оперативно-дежурной службы.

2.1 Обобщить доклады с таможенных постов и функциональных отделов и доложить начальнику таможни до 17.00.

2.2 Обеспечить круглосуточное устойчивое бесперебойное управление структурными подразделениями таможни, сбор поступающей информации, своевременную передачу оперативных сведений начальнику таможни и оперативному дежурному Московского таможенного управления.

2.3 Обеспечить сохранность оружия, боеприпасов и спецсредств в соответствии с требованиями приказа ГТК РФ от 18.08.97 N 497.

3. Начальнику отряда таможенной охраны.

3.1 Принять меры по усилению охраны таможенных объектов, пропускному, внутриобъектовому режиму и сохранности материальных ценностей.

Особое внимание обратить на практическую подготовку сотрудников по возможным вариантам действий в чрезвычайных ситуациях, инструктаж личного состава заступающего в наряд, контроль за несением службы, а также взаимодействие с органами МВД, МЧС и другими службами города.

3.2 Обеспечить сохранность оружия, боеприпасов и спецсредств.

4. Установить, что ответственные дежурные и оперативные дежурные по таможне, личный состав отряда таможенной охраны обязаны выполнять возложенные обязанности в строгом соответствии с требованиями положений Инструкций (приказов) и нести службу, согласно утвержденным графикам.

5. Приказ по Московской южной таможне от 27.02.98 N 45 считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Голикова Г.В.

7. Приказ объявить всему личному составу таможни.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 11 марта 1999 г. N 92 "О дополнительных мерах по обеспечению круглосуточного управления подразделениями таможни в выходные и праздничные дни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.