Приказ ГТК РФ от 1 марта 1999 г. N 134 "О создании автоматизированной информационной системы "Автоконтроль" для контроля и учета транспортных средств, оформленных таможенными органами"

Приказ ГТК РФ от 1 марта 1999 г. N 134
"О создании автоматизированной информационной системы "Автоконтроль" для контроля и учета транспортных средств, оформленных таможенными органами"

ГАРАНТ:

См. приказ ГТК РФ от 25 января 2002 г. N 77 о технологии проверки внесения сведений о транспортных средствах и выданных на них документах в ЦБД ТС "Автоконтроль" и вводе подсистемы "Учет бланков" в АИС "Автоконтроль"


В целях совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации, повышения эффективности таможенного контроля в отношении транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и упорядочения применяемых при таможенном оформлении таких транспортных средств таможенных технологий в соответствии с приказом ГТК России от 22.12.97 N 746 организована система сбора информации о транспортных средствах, оформленных таможенными органами, и выданных на них таможенными органами паспортах транспортных средств и (или) шасси транспортных средств и об иных документах (АРМы "Автоконтроль-Т", "Автоконтроль-Р", "Автоконтроль-К") в центральную базу данных ГТК России и в региональные базы данных.

Учитывая важность и актуальность задач автоматизации деятельности таможенных органов по проведению таможенного контроля и производству таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и в целях ускорения работ в данном направлении приказываю:

1. УОТС (Беков С.М.) и ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) обеспечить в развитие проведенных в соответствии с приказом ГТК России от 22.12.97 N 746 работ создание и последующее внедрение в течение 1999-2000 гг. в составе II очереди ЕАИС ГТК России автоматизированной информационной системы (АИС) для контроля и учета транспортных средств, оформленных таможенными органами (АИС "Автоконтроль" ЕАИС ГТК России).

2. УОТС (Беков С.М.) совместно с ГНИВЦем (Чеботов Ю.А.) производить научно-методическое руководство работами с учетом требований унификации применяемых таможенных процедур и общей концепции автоматизации деятельности таможенных органов Российской Федерации.

3. УОТС (Беков С.М.) совместно с Правовым управлением (Жинкин А.А.) обеспечить необходимую нормативно-правовую поддержку разрабатываемой АИС "Автоконтроль" ЕАИС ГТК России.

4. РИТТУ (Ухлинов Л.М.) предусмотреть в плане НИОКР на 1999-2000 гг. разработку АИС "Автоконтроль" ЕАИС ГТК России и обеспечить ее финансирование в пределах средств, запланированных на НИОКР в 1999-2000 гг.

5. РИТТУ (Ухлинов Л.М.) совместно с ГНИВЦем (Чеботов Ю.А.) и УОТС (Беков С.М.) установить этапность разработки и ввода в эксплуатацию АИС "Автоконтроль" ЕАИС ГТК России.

6. ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) и УОТС (Беков С.М.) в течение установленных сроков обеспечить внедрение и сопровождение АИС "Автоконтроль" ЕАИС ГТК России в таможенных органах.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Каульбарсу А.А.


Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

В.Г.Драганов



Приказ ГТК РФ от 1 марта 1999 г. N 134 "О создании автоматизированной информационной системы "Автоконтроль" для контроля и учета транспортных средств, оформленных таможенными органами"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Таможенные ведомости", 1999 г., N 4



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение