Приказ МВЭС РФ от 26 марта 1998 г. N 145 "О внесении изменений и дополнений в положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации"

Приказ МВЭС РФ от 26 марта 1998 г. N 145
"О внесении изменений и дополнений в положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации 14 марта 1998 г. приняло Постановление N 307 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации".

В связи с изложенным и в дополнение к Приказам по МВЭС России от 11 февраля 1997 г. N 87 и от 12 февраля 1997 г. N 93 приказываю:

1. Принять указанное Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) внести в Методические указания о порядке приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий и ведения Федерального банка лицензий, утвержденные Приказом МВЭС России от 11 июля 1997 г. N 367, дополнения и изменения согласно приложению к настоящему Приказу.

3. Управлению Уполномоченного по Центральному району (Корнеев А.С.) при оформлении лицензий на импорт спирта этилового и алкогольной продукции отдельных наименований руководствоваться указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Огурцова А.П.


Министр

М.Фрадков


Приложение 1

к приказу МВЭС РФ

от 26 марта 1998 г. N 145


Дополнения и изменения,
вносимые в методические указания, утвержденные приказом по МВЭС России от 11 июля 1997 г. N 367


1. Первый абзац пункта 4 "Импорт спирта этилового и алкогольной продукции отдельных наименований" раздела III "Порядок приема заявлений и оформления лицензий, выдаваемых уполномоченными МВЭС России в регионах без согласования с ДРВЭД МВЭС России" излагается в следующей редакции:

"Лицензирование импорта спирта этилового и алкогольной продукции отдельных наименований осуществляется в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации:

- от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки";

- от 28 января 1997 г. N 77 "О дополнительных мерах по контролю за импортом спирта этилового и водки";

- от 2 февраля 1998 г. N 114 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований";

- от 14 марта 1998 г. N 307 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации".

2. В третьем абзаце пункта 4 раздела III слова "копию лицензии - разрешения на оптовую торговлю" заменяются словами "копию лицензии на право закупки по импорту, хранения и оптовой реализации этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции".



Приказ МВЭС РФ от 26 марта 1998 г. N 145 "О внесении изменений и дополнений в положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.