Письмо Московского таможенного управления от 27 апреля 1999 г. N 01-30/5070 "Об усилении контроля за сохранностью товаров, обращенных в федеральную собственность"

Письмо Московского таможенного управления
от 27 апреля 1999 г. N 01-30/5070
"Об усилении контроля за сохранностью товаров, обращенных
в федеральную собственность"


В связи с поступающими обращениями таможен по вопросу контроля за сохранностью товаров, обращенных в федеральную собственность и находящихся на СВХ вне зоны их деятельности разъясняю:

1. Начальники таможенных постов и отделов таможенного оформления обеспечивают сохранность изъятых товаров до момента помещения их на склад временного хранения. Ответственность за сохранность товаров, помещенных на СВХ, в соответствии с заключаемыми договорами об ответственном хранении несут склады временного хранения.

2. В соответствии с распоряжением МТУ от 15.01.98 N 9 начальники постов и отделов таможенного оформления обязаны производить отпуск товаров и выдачу образцов только в присутствии представителей таможен, на забалансовом счете которых данные товары числятся.

На основании вышеизложенного обязываю Вас:

- в представляемой отчетности отделами таможенного оформления и таможенного контроля указывать все товары, находящиеся на СВХ, вне зависимости от их принадлежности к таможне;

- перезаключить договора об ответственном хранении между таможнями-владельцами грузов и СВХ, на которых находятся грузы;

- заместителям начальников таможен по оперативной работе обеспечить беспрепятственный отпуск товаров, обращенных в федеральную собственность таможням, на забалансовом счете которых, данные товары числятся, по предварительному запросу от таможен;

- по каждому факту отпуска товаров без представителей таможни-владельца груза проводить служебные проверки для определения вины и наложения дисциплинарных взысканий на сотрудников постов, не обеспечивших контроль за сохранностью грузов, обращенных в федеральную собственность.


Заместитель начальника Управления

полковник таможенной службы

И.Д.Коровкин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 27 апреля 1999 г. N 01-30/5070 "Об усилении контроля за сохранностью товаров, обращенных в федеральную собственность"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.