Письмо Московской южной таможни от 27 апреля 1999 г. N Ин-100 Разъяснения по применению Федерального закона от 17 апреля 1999 г. N 79-ФЗ

Письмо Московской южной таможни от 27 апреля 1999 г. N Ин-100


В связи с внесением изменений в п.10 ст.14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", указанная норма не является нормой прямого действия и льготы предоставляются, если они установлены налоговым законодательством: Законом "О таможенном тарифе", Законом "Об НДС", Законом "Об акцизе" и иными нормативными актами.

Поскольку ни одним нормативным актом налогового законодательства прямо не устанавливается, что лица, пользующиеся льготой, предоставленной в соответствии с Законом "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", освобождаются от уплаты таможенных платежей при перемещении товаров, освобождение от уплаты таможенных платежей вышеперечисленным лицам не предоставляется.

В случае конфликтных ситуаций направлять участников ВЭД в юридический отдел.

(Приложение 1 л.)


Первый заместитель

начальника таможни

полковник таможенной службы

Н.В.Кудрявцев


Начальник юридического отдела

капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 27 апреля 1999 г. N Ин-100


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.