Распоряжение ГТК РФ от 6 мая 1999 г. N 01-14/571 "О порядке применения воздушных судов в интересах таможенных органов в 1999 году"

Распоряжение ГТК РФ от 6 мая 1999 г. N 01-14/571
"О порядке применения воздушных судов в интересах таможенных органов в 1999 году"


В целях обеспечения защиты экономических интересов Российской Федерации, а также усиления работы по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений на таможенной границе в 1999 году обязываю:

1. Организовать применение воздушных судов в интересах таможенных органов в строгом соответствии с требованиями Таможенного и Воздушного кодексов Российской Федерации, нормативными актами ГТК России и Федеральной авиационной службы Российской Федерации.

2. Воздушные суда таможенных органов применять в первую очередь в целях пресечения незаконного оборота товаров и транспортных средств вне установленных пунктов пропуска через таможенную границу, обратив особое внимание на выявление и задержание оружия, боеприпасов, наркотических средств.

Воздушные перевозки пассажиров и грузов производить только в случаях, вызванных острой необходимостью и срочностью, когда не представляется возможным использовать другие транспортные средства.

3. Полеты выполнять только на технически исправных, допущенных к эксплуатации и застрахованных воздушных судах.

Каждый вылет воздушного судна тщательно планировать и организовывать его выполнение в строгом соответствии с установленными правилами.

4. Применение воздушных судов планировать исходя из складывающейся оперативной обстановки при получении данных о готовящихся или совершенных незаконных перемещениях товаров и транспортных средств, исключив, по возможности, нерезультативные вылеты

Не допускать случаев недостаточно продуманного применения воздушных судов и их перегрузки.

5. Вылеты воздушных судов производить только на основе решения начальника РТУ с разрешения руководства ГТК России. Запросы на каждый вылет воздушного судна направлять в ГТК России не позднее чем за 2-3 суток до вылета с указанием даты, цели и маршрута полета. При необходимости срочного вылета разрешение на применение воздушного судна запрашивать у заместителя председателя ГТК России по закрытым телефонным каналам связи с последующим письменным подтверждением.

6. Взять под контроль организацию проведения сезонного технического обслуживания воздушных судов.

О результатах проведенных работ и готовности воздушных судов к эксплуатации докладывать в адрес Управления организации таможенной службы ГТК России к 15 мая и к 15 октября с.г.

7. При планировании и организации применения воздушных судов руководствоваться требованиями Временного положения о воздушных судах таможенных органов Российской Федерации, (приказ ГТК России от 17.08.97 г. N 485).

8. Начальникам ДВТУ, СЗТУ, СКТУ полеты воздушных судов над водной поверхностью планировать и проводить при наличии на борту индивидуальных средств спасения членов экипажа и пассажиров во взаимодействии с подразделениями морских (речных) таможенных судов.

Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.


Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы

О.Н. Свиридов



Распоряжение ГТК РФ от 6 мая 1999 г. N 01-14/571 "О порядке применения воздушных судов в интересах таможенных органов в 1999 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение