Письмо Московского таможенного управления от 21 мая 1999 г. N 01-42/6044 "О подготовке и представлении отчетности по таможенному режиму уничтожения"

Письмо Московского таможенного управления
от 21 мая 1999 г. N 01-42/6044
"О подготовке и представлении отчетности по таможенному режиму уничтожения"


Во исполнение письма ГТК от 29.04.99 г. N 04-06/12748 "О подготовке и представлении отчетности по таможенному режиму уничтожения", сообщаем следующее.

1. Начальникам таможен усилить контроль за практической реализацией таможенного режима уничтожения. Не допускать случаев формального отношения к контролю за фактическим уничтожением товаров со стороны таможенных органов. Уничтожение производить только в присутствии сотрудников таможенных органов, с обязательным составлением акта об уничтожении по каждой партии уничтожаемых товаров. При этом необходимо строго руководствоваться Положением по уничтожению товаров и указаниями ГТК России по вопросам уничтожения товаров.

2. Таможням при представлении отчетов по форме 22-ТМ в обязательном порядке представлять обобщенные сведения с анализом характера уничтоженных товаров, их стоимостных показателей и результатов, принятых мер по устранению выявленных недостатков.

3. Повысить штабную культуру исполнения отчетов, не допускать случаев представления в МТУ материалов, оформленных небрежно и не по установленной форме.

4. Провести с личным составом таможенных органов разъяснительную работу о недопустимости формализма при контроле товаров, помещаемых под таможенный режим уничтожения.

Одновременно сообщаем, что в дальнейшем отчеты по форме 22-ТМ, представляемые МТУ с отмеченными выше недостатками, будут возвращаться для переработки, а к сотрудникам таможенных органов, допустивших небрежность при подготовке и оформлении отчетов, будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.


Первый заместитель

начальника Управления,

генерал-майор таможенной службы

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 21 мая 1999 г. N 01-42/6044 "О подготовке и представлении отчетности по таможенному режиму уничтожения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.