Письмо Московской южной таможни от 21 мая 1999 г. N ИП-120 "О декларировании товаров"

Письмо Московской южной таможни от 21 мая 1999 г. N ИП-120
"О декларировании товаров"


В связи с имеющими место фактами нарушения положений главы 24 и 25 Таможенного кодекса Российской Федерации, приказа ГТК России от 15.06.98 N 392 "Об утверждении порядка лицензирования контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов", довожу до Вашего сведения следующее.

Правом совершать действия по таможенному оформлению от имени таможенного брокера, получившего лицензию на осуществление деятельности в Московской южной таможне, обладает специалист по таможенному оформлению, имеющий квалификационный аттестат ГТК России. Деятельность таможенного брокера заключается в совершении от собственного имени операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств и выполнении других посреднических функций в области таможенного дела за счет и по поручению представляемого лица.

Статус таможенного брокера, который при участии в основном таможенном оформлении является декларантом, определяет следующие операции:

- декларирование товаров и транспортных средств;

- представление таможенному органу документов и дополнительных сведений, необходимых для таможенных целей;

- предъявление таможенному органу декларируемых товаров и транспортных средств;

- обеспечение уплаты таможенных платежей и иных платежей, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации в отношении декларируемых товаров и транспортных средств;

- совершение других действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров и транспортных средств.

Таможенный брокер может выполнять указанные операции только в совокупности. Заявления таможенного брокера о том, что он выполняет эти операции частично либо только отдельные операции, не допускается (п.9.2. Приложения к Приказу ГТК России от 15.06.98 N 392).

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас строго придерживаться положений приказа ГТК России от 15.06.98 N 392 и приказа МАГТ от 28.08.97 N 381 "О работе с доверенностями".

Обо всех случаях нарушения таможенного законодательства организациями, получившими лицензии таможенного брокера, прошу незамедлительно информировать отдел таможенных режимов таможни с обязательным представлением копии протокола о нарушении таможенных правил.

Данную информацию и Приказы ГТК России от 15.06.98 N 392 "Об утверждении порядка лицензирования и контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенного органа" и от 16.12.98 N 848 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации" прошу довести под роспись до личного состава и представить для доступного ознакомления всех заинтересованных лиц в местах расположения подразделений таможни.


Заместитель

начальника таможни

Г.В.Голиков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 21 мая 1999 г. N ИП-120 "О декларировании товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.