Приказ Московской южной таможни от 18 июня 1999 г. N 225 "О нарушениях порядка принятия решений по таможенной стоимости товаров на таможенных постах МЮТ"

Приказ Московской южной таможни от 18 июня 1999 г. N 225
"О нарушениях порядка принятия решений по таможенной стоимости товаров на таможенных постах МЮТ"


В соответствии с требованиями п.п.2.3 Решения Коллегии МТУ от 04.12.98 г. отделом контроля таможенной стоимости МЮТ была проведена плановая проверка исполнения на таможенных постах порядка контроля таможенной стоимости товаров в части распределения компетенции по принятию решений, установленного приказами ГТК России от 24.12.97 N 757 и от 13.07.98 N 489.

Проверкой установлено, что в январе-апреле 1999 г. в Московской южной таможне было оформлено 4 ГТД в нарушение требований указанных выше нормативных документов ГТК России. Из них:

на таможенном посту "Окружной" (Селезнев В.И.) - 2 ГТД; в ОТО и ТК N 2 (Скорятин А.Л.) старшим инспектором Злобиным И.Л. оформлена 1 ГТД (05252/19029/0000472) по компетенции таможни; в ОТО и ТК N 6 (Евсюков В.В.) главным инспектором Голубевой Л.С. оформлена 1 ГТД (05256/06049/0000583) по компетенции таможни.

на таможенном посту "Южный" (Шарипов Ш.Я.) - 2 ГТД; в ОТО и ТК N 5 (Гуков А.Е.) ведущим инспектором Телицыным Е.В. оформлена 1 ГТД (05215/23049/0000525) по компетенции таможни; в ОТО и ТК N 6 (Ильичев Д.И.) инспектором Дмитриевым В.И. проведена временная (условная) таможенная оценка товара с нарушениями положений приказа ГТК России от 13.07.98 N 489 (ГТД N 05216/16039/0000033).

Проведенный анализ показывает, что систематические нарушения инспекторами ОТО и ТК таможенных постов установленного ГТК России порядка принятия решений по вопросам таможенной стоимости подконтрольных товаров становятся возможными из-за отсутствия должного внимания к этим вопросам со стороны руководителей таможенных постов и отделов таможенного оформления, из-за их слабого и недостаточного контроля за исполнительской дисциплиной инспекторов, отвечающих за этап контроля таможенной стоимости.

В связи с выше изложенным

1. Строго указать на необеспечение надлежащего контроля за исполнением подчиненными нормативных документов ГТК России в части вопросов, связанных с распределением компетенции по контролю таможенной стоимости товаров:

начальнику таможенного поста "Окружной" майору таможенной службы Селезневу Валерию Ивановичу;

начальнику таможенного поста "Южный" подполковнику таможенной службы Шарипову Шамилю Яруловичу;

начальнику отдела таможенного поста "Окружной" капитану таможенной службы Скорятину Александру Леонидовичу;

начальнику отдела таможенного поста "Окружной" капитану таможенной службы Евсюкову Вячеславу Васильевичу;

начальнику отдела таможенного поста "Южный" старшему лейтенанту таможенной службы Гукову Андрею Евгеньевичу;

начальнику отдела таможенного поста "Южный" майору таможенной службы Ильичеву Дмитрию Ивановичу.

2. За недобросовестное выполнение служебных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований нормативных документов ГТК России, в части распределения компетенции по контролю таможенной стоимости:

2.1 Объявить выговор ведущему инспектору таможенного поста "Южный" капитану таможенной службы Телицыну Евгению Викторовичу с учетом того, что он уже имел взыскание за подобное нарушение (приказ МЮТ от 11.03.99 N 91).

2.2 Объявить замечание

- главному инспектору таможенного поста "Окружной" капитану таможенной службы Голубевой Людмиле Сергеевне;

- старшему инспектору таможенного поста "Окружной" старшему лейтенанту Злобину Николаю Львовичу;

- инспектору таможенного поста "Южный" капитану таможенной службы Дмитриеву Вадиму Ивановичу;

3. Руководству таможенных постов принять самые строгие меры по недопущению нарушений действующих нормативных документов в части вопросов, связанных с распределением компетенции по контролю таможенной стоимости товаров, и обеспечить постоянный контроль за безусловным и полным их выполнением.

4. Приказ довести до личного состава таможни.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника таможни подполковника таможенной службы Маркину О.Е.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 18 июня 1999 г. N 225 "О нарушениях порядка принятия решений по таможенной стоимости товаров на таможенных постах МЮТ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.