Приказ Московской южной таможни от 18 июня 1999 г. N 225 "О нарушениях порядка принятия решений по таможенной стоимости товаров на таможенных постах МЮТ"

Приказ Московской южной таможни от 18 июня 1999 г. N 225
"О нарушениях порядка принятия решений по таможенной стоимости товаров на таможенных постах МЮТ"


В соответствии с требованиями п.п.2.3 Решения Коллегии МТУ от 04.12.98 г. отделом контроля таможенной стоимости МЮТ была проведена плановая проверка исполнения на таможенных постах порядка контроля таможенной стоимости товаров в части распределения компетенции по принятию решений, установленного приказами ГТК России от 24.12.97 N 757 и от 13.07.98 N 489.

Проверкой установлено, что в январе-апреле 1999 г. в Московской южной таможне было оформлено 4 ГТД в нарушение требований указанных выше нормативных документов ГТК России. Из них:

на таможенном посту "Окружной" (Селезнев В.И.) - 2 ГТД; в ОТО и ТК N 2 (Скорятин А.Л.) старшим инспектором Злобиным И.Л. оформлена 1 ГТД (05252/19029/0000472) по компетенции таможни; в ОТО и ТК N 6 (Евсюков В.В.) главным инспектором Голубевой Л.С. оформлена 1 ГТД (05256/06049/0000583) по компетенции таможни.

на таможенном посту "Южный" (Шарипов Ш.Я.) - 2 ГТД; в ОТО и ТК N 5 (Гуков А.Е.) ведущим инспектором Телицыным Е.В. оформлена 1 ГТД (05215/23049/0000525) по компетенции таможни; в ОТО и ТК N 6 (Ильичев Д.И.) инспектором Дмитриевым В.И. проведена временная (условная) таможенная оценка товара с нарушениями положений приказа ГТК России от 13.07.98 N 489 (ГТД N 05216/16039/0000033).

Проведенный анализ показывает, что систематические нарушения инспекторами ОТО и ТК таможенных постов установленного ГТК России порядка принятия решений по вопросам таможенной стоимости подконтрольных товаров становятся возможными из-за отсутствия должного внимания к этим вопросам со стороны руководителей таможенных постов и отделов таможенного оформления, из-за их слабого и недостаточного контроля за исполнительской дисциплиной инспекторов, отвечающих за этап контроля таможенной стоимости.

В связи с выше изложенным

1. Строго указать на необеспечение надлежащего контроля за исполнением подчиненными нормативных документов ГТК России в части вопросов, связанных с распределением компетенции по контролю таможенной стоимости товаров:

начальнику таможенного поста "Окружной" майору таможенной службы Селезневу Валерию Ивановичу;

начальнику таможенного поста "Южный" подполковнику таможенной службы Шарипову Шамилю Яруловичу;

начальнику отдела таможенного поста "Окружной" капитану таможенной службы Скорятину Александру Леонидовичу;

начальнику отдела таможенного поста "Окружной" капитану таможенной службы Евсюкову Вячеславу Васильевичу;

начальнику отдела таможенного поста "Южный" старшему лейтенанту таможенной службы Гукову Андрею Евгеньевичу;

начальнику отдела таможенного поста "Южный" майору таможенной службы Ильичеву Дмитрию Ивановичу.

2. За недобросовестное выполнение служебных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований нормативных документов ГТК России, в части распределения компетенции по контролю таможенной стоимости:

2.1 Объявить выговор ведущему инспектору таможенного поста "Южный" капитану таможенной службы Телицыну Евгению Викторовичу с учетом того, что он уже имел взыскание за подобное нарушение (приказ МЮТ от 11.03.99 N 91).

2.2 Объявить замечание

- главному инспектору таможенного поста "Окружной" капитану таможенной службы Голубевой Людмиле Сергеевне;

- старшему инспектору таможенного поста "Окружной" старшему лейтенанту Злобину Николаю Львовичу;

- инспектору таможенного поста "Южный" капитану таможенной службы Дмитриеву Вадиму Ивановичу;

3. Руководству таможенных постов принять самые строгие меры по недопущению нарушений действующих нормативных документов в части вопросов, связанных с распределением компетенции по контролю таможенной стоимости товаров, и обеспечить постоянный контроль за безусловным и полным их выполнением.

4. Приказ довести до личного состава таможни.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника таможни подполковника таможенной службы Маркину О.Е.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 18 июня 1999 г. N 225 "О нарушениях порядка принятия решений по таможенной стоимости товаров на таможенных постах МЮТ"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение