Письмо Московского таможенного управления от 18 июня 1999 г. N 02-28/7433 "О таможенном оформлении товаров"

Письмо Московского таможенного управления
от 18 июня 1999 г. N 02-28/7433
"О таможенном оформлении товаров"


Московское таможенное управление рассмотрело Ваше обращение, по вопросу представления разъяснений о таможенном оформлении товаров, поступающих в адрес ОАО "Царицыно" с несоответствием количеству товара указанному в товаро-сопроводительных документах грузоотправителя, сообщаем.

В соответствии с действующим таможенным законодательством, таможенное оформление скоропортящихся товаров производится в приоритетном порядке, при установлении соответствия фактически ввозимых товаров сведениям, заявленным в ГТД, и имеющимся в транспортных и товаросопроводительных документах.

Пунктом 6 указания ГТК России от 08.02.96 г. N 01-14/126 установлено, таможенным органам в обязательном порядке отражать в акте идентификационного таможенного досмотра количественные характеристики товаров (вес, количество мест, количество товаров в дополнительных единицах измерения и т.п.). В случае невозможности указания точных сведений - эти сведения указываются ориентировочно.

Пунктом 1 указания ГТК России от 30.04.97 г. N 01-14/563 установлено, начальникам таможенных органов организовать досмотр товаров, на которые установлены специфические или комбинированные ставки ввозной таможенной пошлины, с обязательным взвешиванием таких товаров.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 28 января 2005 г. N 62 вышеназванное указание признано утратившим силу


В связи с вышеизложенным, в ГТД, предъявленной для производства таможенного оформления должно быть заявлено фактическое количество перемещаемого товара.

Также информируем, что в соответствии со ст.279 Таможенного кодекса РФ недекларирование или недостоверное декларирование товаров и транспортных средств, при отсутствии признаков контрабанды, влечет привлечение к ответственности в соответствии с действующим таможенным законодательством.


Первый заместитель

начальника Управления

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 18 июня 1999 г. N 02-28/7433 "О таможенном оформлении товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.