Приказ Московской западной таможни от 27 апреля 1999 г. N 160 "О порядке выдачи таможней разрешений на проведение таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в иных таможенных органах"

Приказ Московской западной таможни от 27 апреля 1999 г. N 160
"О порядке выдачи таможней разрешений на проведение таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в иных таможенных органах"

 

В целях совершенствования таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу РФ, в зоне деятельности Московской западной таможни и во исполнение распоряжения ГТК РФ от 17.08.98 г. N 01-14/894 (далее - распоряжение ГТК России), приказа МТУ от 28.07.98 г. N 196 (далее - приказ МТУ), устанавливающих единый порядок выдачи разрешений на проведение таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в иных таможенных органах РФ приказываю:

1. Утвердить временную технологическую схему (далее ВТС) выдачи Московской западной таможней разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах РФ (Приложение N 1).

2. Возложить функции по оформлению разрешений на таможенное оформление товаров и транспортных средств в иных таможенных органах на отдел организации таможенного контроля (Пирожков Б.В.), непосредственно на нижепоименованных сотрудников:

- главного инспектора Куварзина С.Ю.

- ведущего инспектора Вилкова М.Ю.

с внесением соответствующих дополнений в должностные инструкции указанных сотрудников.

3. Отделу организации таможенного контроля (Пирожков Б.В.):

3.1. Организовать работу по оформлению разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах (далее - разрешения) с учетом рекомендаций, изложенных в распоряжении ГТК России, приказе МТУ и временной технологической схеме (п.1 настоящего приказа),

3.2. Не производить оформление разрешений участникам ВЭД в случаях:

А) непредставления отчетных документов в отдел ОТК таможни по таможенному оформлению товаров и транспортных средств по ранее выданному данной организации разрешению,

Б) наличия фактов недоставки товаров, задолженности по уплате таможенных платежей, процентов за использованную рассрочку (отсрочку) по этим платежам до погашения организацией (либо за нее - любым заинтересованным лицом) образовавшейся задолженности.

В) наличия у организации нарушений таможенных правил, производство по которым не завершено.

3.3. В срок до 01.05.99 г. совместно с информационно-техническим отделом (Литвинов Н.Я.) разработать и направить в ГНИВЦ ГТК РФ техническое задание по созданию программного продукта "Разрешение", обеспечивающего оперативное получение информации об участниках ВЭД ЗАО и ЮЗАО г.Москвы электронным путем по всем видам задолженностей, таможенным платежам, доставке товаров и транспортных средств, случаям нарушений таможенных правил (в т.ч. производство по которым еще не завершено) для последующего принятия решения о выдаче разрешений.

3.4. К 10 числу месяца, следующего за отчетным, направлять в отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля МТУ сведения о выданных разрешениях на производство таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах.

3.5. В случаях, не требующих выдачи разрешений согласно приказа ГТК РФ от 19.03.92 г. N 90, распоряжения ГТК РФ от 12.10.95 г. N 01-13/14450, направлять в таможенные органы письмо по форме, указанной в приложении 2 к настоящему приказу.

3.6. В случаях мотивированного отказа участникам ВЭД в выдаче разрешения на таможенное оформление товаров в иных таможенных органах такой отказ выдавать по просьбе организации по форме согласно приложению 3 к настоящему приказу.

3.7. Копию настоящего приказа в недельный срок после подписания направить в отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля и отдел таможенных технологий МТУ.

4. Начальникам таможенных постов, отделов ТО и ТК:

4.1. Довести до сведения участников ВЭД информацию о временной технологии оформления и выдачи разрешений в Московской западной таможне.

4.2. В соответствии с распоряжением ГТК России таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств, места доставки которых определены в пределах г.Москвы, производить без получения разрешений Московской северной, Московской южной, Московской восточной таможен.

5. На период времени до внедрения в работу таможни программного продукта "Разрешение":

5.1. Отделу таможенных платежей (Алексанов Д.В.) обеспечить сбор и оперативную передачу в отдел ОТК таможни (путем проставления соответствующей отметки на письмах-обращениях участников ВЭД) информации о наличии (отсутствии) задолженности по уплате таможенных платежей, процентов за использованную отсрочку или рассрочку по этим платежам в отношении ранее перемещенных или декларированных ими товаров, штрафов за нарушение таможенных правил и пеней по ним.

5.2. Отделу по контролю за доставкой товаров (Харлампов В.В.) обеспечить оперативное предоставление в отдел ОТК таможни информации о наличии фактов недоставки товаров и транспортных средств путем проставления соответствующей отметки на письмах-обращениях участников ВЭД.

5.3. Отделу тарифного и нетарифного регулирования (Дайкер И.Ф.) обеспечить представление в необходимых случаях информации в отдел ОТК таможни, путем проставления соответствующей отметки на письмах-обращениях участников ВЭД по вопросу применения мер тарифного и нетарифного регулирования при таможенном оформлении товаров и транспортных средств по выданным разрешениям.

5.4. Отделу валютного контроля (Бойко Д.Л.) при необходимости обеспечить представление в отдел ОТК таможни информации путем проставления соответствующих отметок на письмах-обращениях участников ВЭД по вопросам соблюдения валютного законодательства.

5.5. Отделу таможенных расследований (Зайцев С.А.) обеспечить еженедельное представление в ООТК таможни перечня организаций-участников ВЭД, допустивших нарушения таможенных правил в зоне деятельности таможни, производство по которым еще не завершено.

6. Начальникам отделов, указанных в п.5 настоящего приказа, определить ответственных должностных лиц за подготовку и передачу информации, сведения об этих сотрудниках представить в недельный срок в ООТК таможни.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Узловского А.М.

Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.В.Евсютин

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской западной таможни от 27 апреля 1999 г. N 160 "О порядке выдачи таможней разрешений на проведение таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в иных таможенных органах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.