Письмо Минфина РФ от 28 июня 1999 г. N 11-01-19 О предоставлении отсрочки по таможенным платежам в соответствии с таможенным законодательством

Письмо Минфина РФ от 28 июня 1999 г. N 11-01-19


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1999 г. N ХВ-П2-18206 Минфин России рассмотрел обращение Администрации Красноярского края о предоставлении отсрочки от уплаты таможенных платежей ввезенного в 1997 году оборудования для трех минизаводов по переработке рыбы, мяса и молока и сообщает.

В соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации в исключительных случаях плательщику может быть предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных платежей. При этом, решение о предоставлении отсрочки принимается на срок не более двух месяцев со дня принятия таможенной декларации при условии обеспечения внесения платежей залогом товара и транспортных средств, гарантией третьего лица, либо внесением на депозит причитающихся сумм.

За предоставление отсрочки взимаются в обязательном порядке проценты по ставкам, установленным Центробанком России по предоставленным этим банком рублевым кредитам.

Учитывая изложенное, решение вопроса, постановленного Администрацией Красноярского края возможно только в рамках действующего в Российской Федерации законодательства.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 28 июня 1999 г. N 11-01-19


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.