Письмо Московской западной таможни от 26 марта 1999 г. N И-39 "Об организации взаимодействия с подразделениями Московской железной дороги при контроле за ввозом товаров из Республики Беларусь"

Письмо Московской западной таможни от 26 марта 1999 г. N И-39
"Об организации взаимодействия с подразделениями Московской железной
дороги при контроле за ввозом товаров из Республики Беларусь"


В целях реализации положений указания ГТК РФ от 28.11.96 г. N 01-14/1310 "О таможенном оформлении товаров", совершенствовании взаимодействия с подразделениями Московской железной дороги, в дополнение к нашему письму от 24.03.99 г. N 25-10/1056 и распоряжению по таможне от 24.03.99 N 45 необходимо:

1. При ввозе железнодорожным транспортном товаров из Республики Беларусь организовать взаимодействие с подконтрольными ж/д станциями в общем порядке (как для товаров, находящихся под таможенным контролем): подача уведомления, товаро-транспортных документов, отметки в соответствующих журналах и т.д. При подтверждении статуса товаров, в соответствии с вышеназванным указанием ГТК России, на ж/д накладных и дорожных ведомостях уполномоченным инспектором (начальником ОТО и ТК) производить запись "Происхождение товара из РБ подтверждаю. Таможенного оформления в РФ не требуется" с проставлением личной номерной печати. Иные товары оформляются в общем порядке: под уплату таможенных платежей и применением мер экономической политики.

2. Обеспечить, в необходимом случае, размещение товаров, поступающих в выходные и праздничные дни железнодорожным транспортом, на подконтрольных СВХ в установленном порядке.

3. По своевременным обращениям заинтересованных лиц при наличии возможностей и необходимого обеспечения (работа декларантов, банковских учреждений) обеспечить работу подчиненных ОТО и ТК в выходные и праздничные дни в соответствии с приказом по таможне от 22.06.98 г. N 139.

4. До выхода соответствующего приказа по таможне обеспечить, начиная с 29.03.99 г работу размещенных на ж/д станциях ОТО и ТК в соответствии с режимом работы этих станций: с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00)

Положения настоящего письма прошу довести до подконтрольных ж/д станций.


Первый зам. начальника таможни

полковник таможенной службы

А.М.Узловский



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской западной таможни от 26 марта 1999 г. N И-39 "Об организации взаимодействия с подразделениями Московской железной дороги при контроле за ввозом товаров из Республики Беларусь"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.