Письмо Московской западной таможни от 26 марта 1999 г. N И-39 "Об организации взаимодействия с подразделениями Московской железной дороги при контроле за ввозом товаров из Республики Беларусь"

Письмо Московской западной таможни от 26 марта 1999 г. N И-39
"Об организации взаимодействия с подразделениями Московской железной
дороги при контроле за ввозом товаров из Республики Беларусь"


В целях реализации положений указания ГТК РФ от 28.11.96 г. N 01-14/1310 "О таможенном оформлении товаров", совершенствовании взаимодействия с подразделениями Московской железной дороги, в дополнение к нашему письму от 24.03.99 г. N 25-10/1056 и распоряжению по таможне от 24.03.99 N 45 необходимо:

1. При ввозе железнодорожным транспортном товаров из Республики Беларусь организовать взаимодействие с подконтрольными ж/д станциями в общем порядке (как для товаров, находящихся под таможенным контролем): подача уведомления, товаро-транспортных документов, отметки в соответствующих журналах и т.д. При подтверждении статуса товаров, в соответствии с вышеназванным указанием ГТК России, на ж/д накладных и дорожных ведомостях уполномоченным инспектором (начальником ОТО и ТК) производить запись "Происхождение товара из РБ подтверждаю. Таможенного оформления в РФ не требуется" с проставлением личной номерной печати. Иные товары оформляются в общем порядке: под уплату таможенных платежей и применением мер экономической политики.

2. Обеспечить, в необходимом случае, размещение товаров, поступающих в выходные и праздничные дни железнодорожным транспортом, на подконтрольных СВХ в установленном порядке.

3. По своевременным обращениям заинтересованных лиц при наличии возможностей и необходимого обеспечения (работа декларантов, банковских учреждений) обеспечить работу подчиненных ОТО и ТК в выходные и праздничные дни в соответствии с приказом по таможне от 22.06.98 г. N 139.

4. До выхода соответствующего приказа по таможне обеспечить, начиная с 29.03.99 г работу размещенных на ж/д станциях ОТО и ТК в соответствии с режимом работы этих станций: с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00)

Положения настоящего письма прошу довести до подконтрольных ж/д станций.


Первый зам. начальника таможни

полковник таможенной службы

А.М.Узловский



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской западной таможни от 26 марта 1999 г. N И-39 "Об организации взаимодействия с подразделениями Московской железной дороги при контроле за ввозом товаров из Республики Беларусь"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение