Письмо Московской западной таможни от 16 июня 1999 г. N И-56 О рекомендациях по заполнению графы 31 ГТД при таможенном оформлении некоторых видов продуктов питания

Письмо Московской западной таможни от 16 июня 1999 г. N И-56

 

Отделением товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни в соответствии с утвержденными планами-графиками проводятся систематические проверки оперативной деятельности ОТОиТК таможенных постов по вопросам, относящимся к компетенции отделения.

Проверки правильности классификации товаров осуществляются в местах таможенного оформления путем выявления соответствия сведения, заявленным в графах 31 и 33 ГТД информации, указанной в документах, предъявленным к таможенному оформлению, и соблюдению принципов и правил классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ.

Выявлены многочисленные случаи, когда отсутствовала возможность однозначно идентифицировать оформленные в таможенном отношении товары, как по товаросопроводительным документам, так и по актам таможенного досмотра и ГТД, что снижает эффективность данных проверок и определения достоверности классификации товаров.

 

 

Заместитель начальника таможни

подполковник таможенной службы

Т.Ф.Сорокина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской западной таможни от 16 июня 1999 г. N И-56


Текст информационного письма официально опубликован не был