Указание ГТК РФ от 4 марта 1994 г. N 01-12/150 "Об открытии и ведении счетов таможенных органов для зачисления сумм таможенных платежей" (утратило силу)

Указание ГТК РФ от 4 марта 1994 г. N 01-12/150
"Об открытии и ведении счетов таможенных органов
для зачисления сумм таможенных платежей"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 10 мая 2001 г. N 428 настоящее указание признано утратившим силу

См. также Правила учета денежных средств, поступающих на счета таможенных органов, утвержденные приказом ГТК РФ от 27 января 1995 г. N 50

В целях упорядочения работы со счетами таможенных органов обязываю осуществлять открытие и ведение таможенными органами валютных и рублевых счетов для зачисления сумм таможенных платежей в банковских учреждениях в соответствии со следующим порядком:

1. Открытие счетов таможенными органами Российской Федерации производится только при наличии письменного разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации на открытие и ведение счета в конкретном банковском учреждении, которое выдается на основании письменного запроса таможенного органа с обоснованием открытия счета, а также с указанием реквизитов банковского учреждения и условий расчетов.

2. Получив письменное разрешение Государственного таможенного комитета Российской Федерации на открытие счета, таможенный орган заключает с банковским учреждением договор на открытие и ведение счета на основании типового договора (приложение 1).

3. После открытия счета таможенный орган представляет в Государственный таможенный комитет Российской Федерации для согласования и заверения подписанный таможенным органом и банковским учреждением договор об открытии и ведении счета, карточки с образцами подписей, а также реквизиты открываемого счета.

4. Ведение счета осуществляется строго в соответствии с режимом счета (приложения 2, 3), являющимся неотъемлемой частью договора на открытие и ведение счета таможенного органа.

В случае, если таможенными органами были ранее открыты счета для зачисления таможенных платежей не в соответствии с настоящим порядком, их необходимо переоформить в Государственном таможенном комитете Российской Федерации в срок до 1.05.94.

Персональную ответственность за выполнение настоящего указания возлагаю на начальников таможен, контроль за выполнением настоящего указания возлагаю на начальников таможенных управлений.

 

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации

В.Ф.Кругликов

 


Указание ГТК РФ от 4 марта 1994 г. N 01-12/150 "Об открытии и ведении счетов таможенных органов для зачисления сумм таможенных платежей"


Текст указания официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 10 мая 2001 г. N 428 настоящее указание признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.