Приказ Московской южной таможни от 9 июля 1999 г. N 262 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ"

Приказ Московской южной таможни от 9 июля 1999 г. N 262
"О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ"


В целях обеспечения полноты собираемости таможенных платежей, предотвращения случаев недостоверного декларирования при таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и во исполнение распоряжения ГТК РФ от 21.06.99 N 01-14/723 приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 5 августа 2002 г. N 828 вышеназванное распоряжение признано утратившим силу


1. С 20 июля 1999 г. при таможенном оформлении товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска товаров для свободного обращения, происходящих из иностранных государств, за исключением государств - участников Содружества Независимых Государств, проводить полный таможенный досмотр с обязательным взвешиванием и с фактической выгрузкой товаров на таможенные склады и склады временного хранения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1.1. Общий вес, БРУТТО товаров, перевозимых на одном транспортном средстве, менее 70 процентов от его разрешенной максимальной грузоподъемности.

1.2. В отношении всех входящих в товарную партию товаров, по которым установлен беспошлинный ввоз или адвалорные ставки ввозных таможенных пошлин, сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, в расчете на один килограмм веса, НЕТТО товаров, составляет величину менее эквивалентной:

- 1,1 доллара США для товаров, перемещаемых автомобильным транспортом;

- 1,0 доллара США для товаров, перемещаемых железнодорожным и морским транспортом.

1.3. В товаросопроводительных и транспортных документах имеются исправления и подчистки.

2. Ответственность за принятие решения о выпуске в случаях, указанных в п.1 настоящего приказа, в свободное обращение после проведения таможенного досмотра, возложить на начальника таможенного поста.

3. Заместителю начальника таможни Голикову Г.В. активизировать работу по привлечению для проведения таможенных досмотров товаров, указанных в настоящем приказе, наиболее подготовленных сотрудников всех функциональных отделов таможни.

4. Заместителю начальника таможни Маркиной О.Е. обеспечить проведение ежедневного контроля за ходом выполнения установленных плановых заданий по взиманию таможенных платежей таможенными постами и отделами ОТО и ТК.

5. Заместителю начальника таможни Хватову Н.Б. спланировать и организовать по результатам контроля и анализа деятельности таможенных постов и отделов ОТО и ТК, проведение систематических проверок, в том числе после завершения таможенного оформления.

6. Персональную ответственность за выполнение настоящего приказа возлагаю на начальников таможенных постов.

7. Приказ довести до личного состава.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор
таможенной службы

Е.И.Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 9 июля 1999 г. N 262 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.