Приказ Московской южной таможни от 1 июля 1999 г. N 248 "О группе по осуществлению производства по делам о НТП"

Приказ Московской южной таможни от 1 июля 1999 г. N 248
"О группе по осуществлению производства по делам о НТП"


В целях выполнения планового задания по обращению товаров в федеральную собственность, своевременного заведения дел о НТП, связанных с недекларированием товаров в установленные предельные сроки хранения на СВХ, приказываю:

1. Начальникам таможенных постов выделить одного - двух сотрудников, которые будут самостоятельно, без направления материалов в отдел таможенных расследований, осуществлять производство по делам о НТП, ответственность за которые предусмотрена за недекларирование товаров в установленные предельные сроки хранения на СВХ и квалифицируются по ст.279 ч.1 ТК России.

1.1. Списки должностных лиц Московской южной таможни, которые будут осуществлять производство по делам о НТП представить в отдел таможенных расследований (Бородиной) 01.07.99 г.

2. Утвердить инструкцию о порядке производства и рассмотрения дел о НТП, связанных с недекларированием товаров в установленные предельные сроки хранения на СВХ (срок до 30.06.99)

3. И.о. начальника отдела таможенных расследований (Бородиной Л.К.) в срок до 05.07.99 провести инструктивное занятие с должностными лицами Московской южной таможни, которые будут осуществлять производство по такой категории дел о нарушении таможенных правил.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни по борьбе с таможенными правонарушениями майора таможенной службы Хватова Н.Б.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов


Приложение

к Приказу МЮТ

от 1 июля 1999 г. N 248


Инструкция
о порядке производства и рассмотрения дел о НТП, связанных с недекларированием товаров в установленные предельные сроки хранения на СВХ и квалифицируемых согласно ч. 1 ст. 279 ТК России
(утв. Московской южной таможней от 30 июня 1999 г.)


1. Инспектор МЮТ, в чье производство руководством отдела таможенных расследований передается дело о НТП, выносит постановление о принятии дела к своему производству (Приложение 1).

2. В соответствии со ст.299 ТК России и в случае отсутствия в момент составления протокола лица, привлекаемого к ответственности за НТП, копия протокола направляется в адрес нарушителя сопроводительным письмом (Приложение 2) не позднее чем через 3 дня после заведения дела.

3. По изъятии для обеспечения штрафных санкций товара, в отдел бухгалтерского учета и финансовой экспертизы МЮТ направляются документы для постановки на забалансовый счет (Приложение 3).

4. С целью осуществления розыска получателя товара направляется запрос в территориальную ГНИ по форме, указанной в Приложении 4.

5. В случае явки в таможенный орган лица, привлекаемого к ответственности, или его представителя (с доверенностью), инспектор МЮТ, в производстве которого находится дело о НТП, получает объяснение по факту совершенного НТП.

6. После выполнения пунктов 1 - 5 настоящей Инструкции и получения ответ на запрос из ГНИ, инспектор, расследующий дело о НТП, проводит анализ полученной информации и подготавливает проект постановления по делу, который согласовывается с руководством ОТР.

7. В случае необходимости продления срока производства по делу о НТП (производство по делу о НТП должно быть закончено не позднее чем в месячный срок с момента заведения дела) должностное лицо, в производстве которого находится это дело, составляет мотивированное постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока производства по делу о НТП (Приложение 5).

8. После утверждении проекта постановления инспектор выносит материалы дела о НТП на рассмотрение руководства МЮТ и назначает день его рассмотрения (Приложение 6).

9. О месте и времени рассмотрения дела фирма-нарушитель извещается уведомлением (Приложение 7).

10. Рассмотрение дела о НТП проводится у руководства таможни в присутствии инспектора, в чьем производстве находилось это дело, лица, привлекаемого к ответственности или его представителя (с доверенностью), либо в его отсутствии, о чем составляется протокол рассмотрения (Приложение 8).

11. После принятия решения, инспектор направляет копии постановлений сопроводительными письмами в адреса тех лиц и организаций, которые в этом постановлении указаны (Приложение 9).

12. Составляет опись и подшивает документы в соответствии с Приложением 10 и направляет дело о НТП в архив ОТР МЮТ.


Начальник
Московской южной таможни

Е.И.Трунилов


Заместитель начальника таможни
по борьбе с таможенными правонарушениями                       Н.Б.Хватов

И.о. начальника отдела таможенных
расследований

Л.К.Бородина



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 1 июля 1999 г. N 248 "О группе по осуществлению производства по делам о НТП"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.