Письмо ГТК РФ от 30 июля 1999 г. N 01-15/20622 "О порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, происходящих с территории Особой экономической зоны в Калининградской области"

Письмо ГТК РФ от 30 июля 1999 г. N 01-15/20622
"О порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров,
происходящих с территории Особой экономической зоны
в Калининградской области"

ГАРАНТ:

О стране происхождения товаров из ОЭЗ в Калининградской области см. письмо Федеральной таможенной службы от 22 февраля 2005 г. N 01-06/5233


В целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля, а также на основании распоряжения ГТК России от 17.08.98 N 01-14/893 "О применении таможенных режимов в Калининградской области" и распоряжения ГТК России от 31.12.98 N 296-р/01-14/1365 "Об утверждении Порядка определения происхождения товаров из Особой экономической зоны в Калининградской области", при таможенном оформлении товаров, происходящих с территории Особой экономической зоны в Калининградской области, что подтверждается сертификатом о происхождении из Особой экономической зоны в Калининградской области, и ввозимых на остальную часть таможенной территории Российской Федерации следует руководствоваться следующим:

1. При таможенном оформлении указанных товаров оригиналы сертификатов подлежат представлению в таможенный орган Российской Федерации, расположенный на территории Калининградской области. Товар не считается происходящим из Особой экономической зоны в Калининградской области до тех пор, пока не будет представлен сертификат о происхождении из Особой экономической зоны в Калининградской области, выданный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. В случае вывоза товаров, происходящих из Особой экономической зоны в Калининградской области, на остальную часть таможенной территории Российской Федерации в таможенный орган, расположенный на остальной части таможенной территории Российской Федерации, предъявляется копия таможенной декларации в отношении товаров, оформленных в порядке установленном распоряжением ГТК России от 17.08.98 N 01-14/893 "О применении таможенных режимов в Калининградской области", заверенная таможенным органом, расположенным на территории Калининградской области и осуществляющим таможенное оформление указанных товаров при их вывозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, которая является документом необходимым для проведения таможенного контроля.

3. Считать утратившим силу письмо ГТК России от 27.06.97 N 01-15/12130 "О предоставлении сертификатов о происхождении товара из Особой экономической зоны в Калининградской области".


Заместитель председателя Комитета

генерал-лейтенант

таможенной службы

В.И.Мещеряков



Письмо ГТК РФ от 30 июля 1999 г. N 01-15/20622 "О порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, происходящих с территории Особой экономической зоны в Калининградской области"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение