Письмо ГТК РФ от 23 июня 1999 г. N 09-11/17564 "Об условном начислении таможенных платежей с применением ТПО"

Письмо ГТК РФ от 23 июня 1999 г. N 09-11/17564
"Об условном начислении таможенных платежей с применением ТПО"


Ваше письмо о возможности применения таможенного приходного ордера для условного начисления таможенных платежей в отношении товаров, перемещаемых льготными категориями физических лиц, Управлением федеральных таможенных доходов рассмотрено.

Сообщаем, что таможенный приходный ордер применяется для начисления и взимания реально уплачиваемых таможенных платежей. Условное начисление таможенных платежей по ТПО не предусмотрено, поскольку нормативными документами ГТК России не установлена необходимость условного начисления таможенных платежей в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами.

Одновременно информируем, что при работе в АРМ ТПО при незаполнении в электронной копии ТПО колонки "Подробности подсчета", данный ТПО, находясь в общей базе данных, считается неоплаченным и не будет учитываться при формировании статистики по таможенным платежам. Таким образом, указанные неоплаченные ТПО фактически могут использоваться для условного начисления таможенных платежей. Для ведения статистики по данным платежам средствами АРМа ТПО возможно сделать выборки из базы ТПО, используя признак оплаты ТПО в качестве критерия.


Начальник

Управления федеральных

таможенных доходов

генерал-майор таможенной службы

В.Г.Поляков



Письмо ГТК РФ от 23 июня 1999 г. N 09-11/17564 "Об условном начислении таможенных платежей с применением ТПО"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.