Письмо Московского таможенного управления от 27 июля 1999 г. N 05-14/9030 О нарушениях правил таможенного оформления товаров, вывозимых на территорию Белоруссии по процедуре МДП

Письмо Московского таможенного управления
от 27 июля 1999 г. N 05-14/9030


По имеющейся в Западном таможенном управлении информации ряд таможенных органов МТУ при оформлении вывозимых на территорию Белоруссии товаров по книжкам МДП, указывают в качестве таможни назначения Смоленскую таможню, а не пограничные таможенные органы Республики Беларусь.

Несоблюдение Временного положения о доставке и транзите товаров, перемещаемых под таможенным контролем между российскими и белорусскими таможенными органами, утвержденного ГТК России и ГТК Белоруссии 3-4 августа 1995 г., приводит к нарушению процедуры снятия перевозок с контроля, искажению таможенной статистики, усложнению розыска товара в случае его недоставления и проблематичности подтверждения фактического вывоза товара для участников ВЭД.

В связи с вышеизложенным прошу Вас принять меры по устранению случаев неправомерного направления товаров в Смоленскую таможню.

Приложение - 1 лист.


Начальник ОКДТ МТУ

подполковник таможенной службы

А.В.Стуров



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 27 июля 1999 г. N 05-14/9030


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.